"Дельта" в Украине: инфекционист назвала наибольшие риски штамма для украинцев

Этот вариант вируса намного заразнее других и приводит к высокой летальности.

Коронавирус
Коронавирус Дельта вызывает больше смертей / Facebook

В мире стремительно распространяется индийский штамм коронавируса "Дельта". Кроме этого, в Украине существуют и другие очень опасные риски коронавирусной инфекции.

Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" рассказала эксперт Министерства здравоохранения Украины по эпидемиологии Наталья Виноград.

По ее словам, наибольшим риском для Украины, кроме штамма "Дельта", является попадание новых штаммов вируса, которые могут придти в страну из России, Турции, Египта и Европы. То есть, из тех стран, куда летают украинцы и которые одновременно посещает множество россиян.

Эксперт отметила, что при встрече людей из разных регионов штаммы перемешиваются.

"И здесь многое зависит от того, как люди защищаются. массовые собрания вроде Евро-2020 уже показали, кто бы куда ни поехал, он будет заражен. Человек вакцинирован, и не будет клинической манифестации заболевания, но он привезет возбудитель инфекции, и тот, кто окажется с ним рядом, заразится", - подчеркнула Виноград.

Реклама

Также врач напомнила, что мутация коронавируса из Индии обладает высокой заразностью и провоцирует больше тяжелых случаев заболевания, а также смертей.

"Если раньше на уханьском варианте один человек в доме заболел, а все остальные здоровы, то сегодня не так: один заболел и всех остальных заразил. Соответственно будет больше тяжелых случаев и смертей. Вот почему мы боимся этого штамма", - заключила Виноград.

Напомним, ранее глава Минздрава Виктор Ляшко заявил, что через месяц-два "Дельта" вытеснит все другие разновидности COVID-19.

По его словам, в Украине есть штамм Дельта, как и многие другие штаммы. Коронавирус имеет уже более 12 тысяч мутаций. Еще месяц – два, и штамм Дельта вытеснит остальные штаммы.

В то же время глава Минздрава отметил, что вакцинация населения остается в приоритете.

Он сообщил, что в мире наблюдается низкое количество госпитализаций людей, которые дважды получили прививки.

Сейчас вы просматриваете новость «"Дельта" в Украине: инфекционист назвала наибольшие риски штамма для украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Приметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 28 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду Больше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформуБольше не партнеры: почему Байден не приедет на Крымскую платформу Цены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимостиЦены на подсолнечное масло взлетят: украинцев предупредили о новой рекордной стоимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять