"Денег нет": эксперт назвал потери Украины от жесткого локдауна

Единственным выходом остается надежда на помощь МВФ, считает Павел Кухта.

Карантина
Оценены потери Украины от жесткого карантина / УНИАН

Бывший заместитель министра экономики Украины Павел Кухта оценил, во сколько обойдется Украине введение жесткого локдауна.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, в случае локдауна из государственного бюджета на поддержку предпринимателей придется направить около 20 млрд грн.

"Примерно в месяц поддержка предпринимателей в областях, по которым больше всего бьет локдаун, составит около 20 млрд грн. Таких денег сейчас нет в бюджете Украины. Там деньги на исходе, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты", - подчеркнул эксперт.

По его мнению, единственным выходом из ситуации остается "быстрое разблокирование программы МВФ и получение финансирования".

"Но там время идет не на дни, а на часы и, кажется, оно потеряно. К концу декабря мы физически не успеем. Думаю, что раньше января, при лучшем сценарии, мы это не сможем получить, а учитывая, что мировые рынки спят, то и январь, скорее всего, потеряем", - добавил Кухта.

Читайте такжеГотовится "план Б": Шмыгаль раскрыл сценарий жесткого карантина

Карантин выходного дня в Украине:

Сейчас вы просматриваете новость «"Денег нет": эксперт назвал потери Украины от жесткого локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять