Десятки самолетов доставляют вакцину от коронавируса Pfizer по миру - WSJ

План Pfizer по распространению вакцины включает склады в американском штате Мичиган и в Бельгии, также готовятся склады в Висконсине и в Германии.

коронавирус, вакцина
Самолеты доставляют вакцину от коронавируса Pfizer по миру / Фото Reuters

Коронавирус 2020 выявили в мире у более 61 миллиона человек, а число жертв COVID-19 быстрыми темпами приближается к 1,5 миллиона. Человечество с нетерпением ждет появления вакцины от коронавируса и массовой вакцинации. Пока регулятор в США принимает решение по вакцине от коронавируса Pfizer, авиакомпания United Airlines уже начала развозить медпрепарат по различным странам.

Как сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, американский медицинский регулятор FDA рассматривает вакцину Pfizer наряду с другими и может одобрить эту и другие вакцины к середине декабря. Но вакцина будет пока доступна ограниченному кругу людей - планируется сначала прививать медработников и наиболее уязвимых людей.

В издании особо подчеркнули, что план Pfizer по распространению вакцины включает склады в американском штате Мичиган и в Бельгии, также готовятся склады в центрах дистрибуции в Висконсине и в Германии. Десятки самолетов уже совершают сотни рейсов в день с вакциной, обратила внимание газета.

Также стало известно, что авиарегулятор США FAA поддерживает первые массовые поставки вакцины и работает над безопасной транспортировкой.

Вакцина от коронавируса Pfizer – о чем сообщалось ранее:

  • 16 ноября стало известно, что вакцина, разработанная Pfizer и BioNTech, может иметь побочные эффекты, поскольку у одного из участников эксперимента появились схожие с гриппом симптомы.
  • 12 ноября в Великобритании предупредили, что транспортировка вакцины компаний Pfizer и BioNTech может стать серьезной проблемой. По мнению экспертов, в некоторых странах могут появиться проблемы не только с доставкой препарата, но и необходимостью повторной вакцинации от COVID-19.
  • 9 ноября США и Германия сделали заявление об эффективности результатов клинических исследований препарата от коронавируса. В частности, компании Pfizer и BioNTech рассказали о том, что их вакцина предотвращает заражение коронавирусной инфекцией в 90% случаев.

Сейчас вы просматриваете новость «Десятки самолетов доставляют вакцину от коронавируса Pfizer по миру - WSJ». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять