Дети – под прицелом COVID-19: врач назвала главные симптомы болезни

Маленькие украинцы также тяжело болеют коронавирусом. У них поражаются практически все органы и системы — легочная, сердечная, центральная нервная система.

Дети в масках, коронавирус
Симптомы коронавируса у детей очень разнообразны / УНИАН

Дети в Украине стали чаще болеть коронавирусом, причем болезнь они переносят тяжелее. Симптомы начала коронавирусной болезни у маленьких украинцев очень разнообразны. Директор Черниговской областной детской больницы Ольга Иванова рассказала, на что нужно обратить внимание родителям.

По ее словам, симптомы коронавируса - это не только повышенная температура и кашель, но и желудочно-кишечные расстройства, передает Суспильне.

"Это не только повышение температуры, не только респираторные синдромы — одышка и все остальное. Многие дети, которые поступают в инфекционное отделение, как кишечные больные, а затем во время обследовании выясняется, что это действительно был ковид", — рассказала медик.

Врач посоветовала родителям, которые заметили симптомы таких расстройств у детей, делать тесты на коронавирус. По ее словам, дети также тяжело болеют.

"Сейчас есть такой термин как "долговременный ковид", или "постковидний синдром". Наиболее опасен - "мультисистемный воспалительный синдром", которым болеют дети, и болеют тогда, когда вирус они уже не выделяют", - сказала медик.

"Дети тяжелые, очень высокая лихорадка, у них поражаются практически все органы и системы — легочная, сердечная система, почки, центральная нервная система. Очень тяжелые высыпания. Чтобы родители не думали, что если это ребенок, то он только легко болеет COVID-19", — добавила Иванова.

Коронавирус у детей - о чем ранее писал Главред:

  • В харьковской детской инфекционной больнице находятся 70 маленьких пациентов, у которых диагностировали коронавирус. За неделю от осложнений COVID-19 умерли двое детей.
  • В Черниговскую областную детскую больницу госпитализировали в тяжелом состоянии двоих детей из Нежина. Сейчас в инфекционном отделении медучреждения находятся 9 детей.
  • Недавно у детей обнаружили необычный симптом коронавируса, который очень легко можно перепутать с распространенным заболеванием. Речь идет о сыпи, которая очень похожа на аллергическую.
  • В ноябре известный инфекционист, доктор медицинских наук Ольга Голубовская заявляла, что дети, у которых коронавирус в большинстве случаев проходит бессимптомно, являются "двигателем эпидемии", поскольку разносят инфекцию и заражают людей, которые находятся в группе риска.

Сейчас вы просматриваете новость «Дети – под прицелом COVID-19: врач назвала главные симптомы болезни». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Вторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь УкраиныВторжение России: Ярош спрогнозировал, как далеко РФ смогла бы продвинуться вглубь Украины У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Представители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по ДонбассуПредставители РФ сидят перепуганные: Резников рассказал о проблемах в переговорах по Донбассу В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять