Диагноз без теста: Степанов уточнил, как в Украине определяют коронавирус

До 30% ПЦР-тестов являются негативными при подтвержденном диагнозе Covid-19, заявил глава Минздрава.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Диагноз "коронавирус" в Украине в последние полтора–два месяца пациентам ставят и без положительных ПЦР-тестов на Covid-19. Врачи основываются на симптоматике больного.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу Право на владу 15 октября на канале 1+1.

"У нас уже 1,5-2 месяца нет такой опции, как обязательное подтверждение ПЦР-тестированием. По клиническим признакам подтверждается коронавирус и происходит соответствующая госпитализация и процесс лечения. Это вопрос, который должны на месте решать врачи. Это все внесено в стандарты", - рассказал глава Минздрава.

Он уточнил, что, по мировой статистике, до 30% ПЦР-тестов являются негативными при подтвержденном диагнозе "Covid-19". Это связано с особенностями ПЦР-тестирования и физиологическими особенностями человека".

Читайте такжеВрач объяснила, какой тест на коронавирус самый точный

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на четверг, 15 октября, общее число инфицированных Covid-19 в Украине составило 281 239 человек. За сутки заразились еще +5 062 человека.
  • Кабмин разрешил лабораторным центрам привлекать к проведению тестирований на Covid-19 частные клиники. На это правительство дополнительно выделило 100 млн грн. Однако частные лаборатории не будут бесплатно тестировать на коронавирус "людей с улицы". Глава Минздрава Максим Степанов объяснил детали.
  • Карантин в Украине продлили до 31 декабря 2020 года. С 15 октября школьников рекомендуется отправить на каникулы. Кроме того, внесены изменения в критерии отнесения административных зон в "красную зону" карантина.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, вакцина в РФ не прошла третью стадию клинических испытаний.

Сейчас вы просматриваете новость «Диагноз без теста: Степанов уточнил, как в Украине определяют коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять