Диагноз без теста: Степанов уточнил, как в Украине определяют коронавирус

До 30% ПЦР-тестов являются негативными при подтвержденном диагнозе Covid-19, заявил глава Минздрава.

Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Диагноз "коронавирус" в Украине в последние полтора–два месяца пациентам ставят и без положительных ПЦР-тестов на Covid-19. Врачи основываются на симптоматике больного.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире ток-шоу Право на владу 15 октября на канале 1+1.

"У нас уже 1,5-2 месяца нет такой опции, как обязательное подтверждение ПЦР-тестированием. По клиническим признакам подтверждается коронавирус и происходит соответствующая госпитализация и процесс лечения. Это вопрос, который должны на месте решать врачи. Это все внесено в стандарты", - рассказал глава Минздрава.

Он уточнил, что, по мировой статистике, до 30% ПЦР-тестов являются негативными при подтвержденном диагнозе "Covid-19". Это связано с особенностями ПЦР-тестирования и физиологическими особенностями человека".

Читайте такжеВрач объяснила, какой тест на коронавирус самый точный

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на четверг, 15 октября, общее число инфицированных Covid-19 в Украине составило 281 239 человек. За сутки заразились еще +5 062 человека.
  • Кабмин разрешил лабораторным центрам привлекать к проведению тестирований на Covid-19 частные клиники. На это правительство дополнительно выделило 100 млн грн. Однако частные лаборатории не будут бесплатно тестировать на коронавирус "людей с улицы". Глава Минздрава Максим Степанов объяснил детали.
  • Карантин в Украине продлили до 31 декабря 2020 года. С 15 октября школьников рекомендуется отправить на каникулы. Кроме того, внесены изменения в критерии отнесения административных зон в "красную зону" карантина.
  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, вакцина в РФ не прошла третью стадию клинических испытаний.

Сейчас вы просматриваете новость «Диагноз без теста: Степанов уточнил, как в Украине определяют коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Локдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительстваЛокдаун на Новый год: Шмыгаль раскрыл сценарий правительства Локдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуациюЛокдаун и остановка транспорта в Украине: в Раде объяснили ситуацию Жесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуациюЖесткий карантин и остановка транспорта в Украине: в Кабмине объяснили ситуацию Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздникиЭпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники Генетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавирусаГенетик объяснил, кому не понадобится вакцина от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять