До пика еще далеко: врач назвала цену коллективного иммунитета в Украине

Кардиолог Екатерина Амосова констатировала, что на сегодня Украина еще не достигла пика ни по госпитализации, ни по смертности из-за COVID-19.

Коронавирус в Украине не достиг пика когда ждать коллективного иммунитета
Коронавирус в Украине не достиг пика - когда ждать коллективного иммунитета / pixabay

Ситуация с коронавирусом в Украине будет только ухудшаться, так как на сегодня пика заболеваемости по коронавирусу Украина еще не достигла.

"Это еще не пик ни по госпитализации, ни по смертности. Основным показателем является не количество выявленных случаев, которое занижено, а именно количество госпитализаций. Выше 5 тыс. госпитализаций в сутки – это абсолютный рекорд", – пояснила на канале Украина 24 кардиолог Екатерина Амосова.

При этом, даже не достигнув пика заболеваемости, Украина уже находится на третьем месте в Европе по количеству госпитализированных пациентов на миллион населения, у которых подтвержден коронавирус.

Что касается коллективного иммунитета против COVID-19, то Амосова считает, что сравнительно скоро тот выработается – но большой ценой.

"Мой прогноз – что у нас до лета будет создан естественный коллективный иммунитет, но это будет ценой многих смертей", — уточнила врач.

Ранее Амосова объяснила, почему в Украине растет смертность от коронавируса. Необходимо вводить жесткий карантин с комендантским часом и чрезвычайным положением. Тех, кто не хочет идти на локдаун, нужно пугать картинками из моргов.

Коронавирус в Украине: новости

  • 15 марта глава министерства здравоохранения Украины Максим Степанов назвал условие, из-за которого по всей стране может быть введен жесткий карантин. По его словам, условием является 50-70% регионов, которые максимально ужесточили ограничения.
  • 29 марта в красную зону карантина попала еще одна область. Согласно обновленным данным Министерства здравоохранения, в красной зоне карантина находятся Киев и десять областей.
  • Украину скоро закроют на общенациональный локдаун, заявил иммунолог Вадим Аристов. С недели на неделю у нас будет общенациональный локдаун, далее ситуация немного стабилизируется, рассказал он.

Сейчас вы просматриваете новость «До пика еще далеко: врач назвала цену коллективного иммунитета в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Шмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июняШмыгаль объявил о продлении карантина в Украине до 30 июня Путин ответил Зеленскому и позвал в МосквуПутин ответил Зеленскому и позвал в Москву Даст ли Путин Навальному умереть в тюрьмеДаст ли Путин Навальному умереть в тюрьме Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять