Доктор Комаровский назвал главную опасность коронавируса​

Комаровский отметил, что значительная часть населения находится на пещерном уровне в плане медицинского образования.

Комаровский жестко высказался о коронавирусе

Известный врач-педиатр Евгений Комаровский выразил опасения по поводу чрезмерного внимания к коронавирусу. Как пояснил доктор, такая фиксация на одной проблеме еще "аукнется и дифтерией, и корью, и коклюшем".

По словам Комаровского, постоянное упоминание коронавируса в эфире приводит к росту депрессий и приступов панических атак.

"Сколько уже случаев развития депрессий, панических атак у людей после просмотра телевизора. Вот так вот опосредованно коронавирус погубит здоровье. То есть это и не будет напрямую связано с ним", - считает Евгений Комаровский.

Комаровский отмечает, что значительная часть населения находится на пещерном уровне в плане медицинского образования. Отсюда идет привычка скупать в аптеках все подряд и следовать глупым советам.

Читайте такжеКомаровский назвал главный страх врачей из-за пандемии коронавируса

На самом же деле важно придерживаться простых правил - проветривать помещение, соблюдать дистанцию и обязательно носить маску в закрытых людных помещениях, особенно если там плохая вентиляция.

Доктор Комаровский - о чем ранее сообщал Главред:

  • Комаровский развенчал популярный миф о детях и коронавирусе. По его словам, в 50% случаев вы даже не заметите, что ребенок болен коронавирусом.
  • Врач-педиатр считает, что для большинства детей коронавирус реальной угрозы не представляет.
  • Евгений Комаровский подверг жесткой критике меры предосторожности в борьбе с коронавирусом COVID-19 в школах и детских садах. По его словам, руководство учебных учреждений озабочено только соблюдением масочного режима и наполнением санитайзеров антисептиками, но забывают о циркуляции свежего воздуха.
  • Также Комаровский назвал лекарства, которые категорически нельзя принимать при коронавирусе.

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский назвал главную опасность коронавируса​». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но" В Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиковВ Украине подскочило число больных коронавирусом: заражены сотни медиков
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять