Доктор Комаровский объяснил, где легче всего заразиться COVID-19

Комаровский уточнил, сколько времени нужно провести в таком помещении здоровому человеку для заражения.

Коронавирус в Украине - Комаровский назвал самые опасные места
Коронавирус в Украине - Комаровский назвал самые опасные места / УНИАН

Известный украинский педиатр Евгений Комаровский назвал места, где заразиться COVID-19 легче всего. По его словам, опасная зона – это любое пространство, которое плохо вентелируется.

"Например, любой вагон метро: причем для вас самым опасным может быть не тот, кто чихает, а тот, кто тихо стоит в стороне, и симптомов у него нет. Больничная палата — особенно в тех странах, где государству испокон веков было наплевать на воздухообмен в палатах, а люди испокон веков боятся сквозняков больше, чем всех вирусов, вместе взятых", – перечислил медик на своем YouTube-канале.

Читайте такжеДоктор Комаровский назвал главную опасность коронавируса​К зонам риска он также отнес дома престарелых, тюремные камеры и военные казармы.

Комаровский уточнил, сколько времени нужно провести в таком помещении здоровому человеку для заражения: хватит и 15-20 минут.

"Начался отопительный сезон, люди позакрывали окна, забились в помещения, вот мы и видим огромный подъем заболеваемости. Сегодня надо вкладывать максимальные средства в вентиляционные системы, в контроль температуры и влажности воздуха. Мы должны работать дома или там, где возможно обеспечение нормальной системы вентиляции", – подчеркнул Комаровский.

Коронавирус в Украине: последние новости

Сейчас вы просматриваете новость «Доктор Комаровский объяснил, где легче всего заразиться COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять