Допуск в кафе, рестораны и ТРЦ – только для тех, кто с прививкой: в Минздраве предупредили украинцев

В Украине могут появиться пропуски в рестораны, кафе и торгово-развлекательные центры по COVID-паспортам и тестам.

вакцинация
Вакцинация от коронавируса в Украине по-прежнему остается добровольным выбором человека - Минздрав / УНИАН

Министерство здравоохранения Украины отрицает обязательную вакцинацию населения от коронавируса. Однако не исключено, что в будущем развлекательные заведения можно будет посещать только по сертификатам вакцинации и тестам на COVID-19.

Как рассказали в Минздраве изданию Страна, вакцинация в Украине по-прежнему не является обязательной. Вопрос прививки остается добровольным выбором украинцев.

"Позиция Минздрава состоит в том, что вакцинация в Украине является добровольной и бесплатной. Обязательной вакцинации у нас нет", - отметили в ведомстве.

При этом в будущем власти могут запустить систему пропусков в кафе, рестораны и торгово-развлекательные центры. Речь идет о ковид-паспортах и тестах на коронавирус. Подобный подход уже используется в таких странах, как Франция. В будущем не исключено, что подобное решение может быть принято, однако сейчас об этом говорить рано. В любом случае следует дождаться вердикта Кабинета министров.Читайте такжеCOVID-19 в Украине утихнет: ученые раскрыли сценарий заболеваемости по стране

"В будущем, возможно, правительство Украины будет рассматривать возможность того, чтобы в период карантинных ограничений позволять обладателям цифровых ковидных сертификатов посещать заведения, где работает вакцинированный персонал. То есть, вакцинированный персонал - вакцинированные посетители. Но сейчас об этом ещё рано говорить. Нужно дождаться решения правительства", - подчеркнули в пресс-службе Минздрава.

Вакцинация от коронавируса в Украине

Глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан ранее заявил, что вакцинация от COVID-19 в Украине может стать обязательной в том случае, если соответствующее решение будет принято главным санитарным врачом Игорем Кузиным.

Министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал, что на данный момент в ведомстве не планируют рекомендовать обязательную вакцинацию от коронавируса в Украине. Согласно данным Минздрава, около 60% украинцев готовы сделать прививку на добровольной основе.

Сейчас вы просматриваете новость «Допуск в кафе, рестораны и ТРЦ – только для тех, кто с прививкой: в Минздраве предупредили украинцев». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Какие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровьеКакие вещи нужно выбросить из дома, чтобы улучшить здоровье Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару В киевских дворах будут брать деньги за парковкуВ киевских дворах будут брать деньги за парковку "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять