Досрочная отмена локдауна: эксперт назвал главное условие

Владимир Курпита назвал основную задачу локдауна.

карантин в Украине
В Украине действуют правила жесткого карантина / УНИАН

Преподаватель школы здравоохранения НаУКМА, врач-инфекционист Владимир Курпита оценил реализацию жесткого карантина в Украине.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, в Украине усиленные карантинные ограничения могут отменить раньше 25 января.

По его мнению, на такой шаг власти могут пойти если окажется, что в результате локдауна количество посетителей общественных мест не уменьшилось

Курпита напомнил, что основная задача локдауна – уменьшить количество людей, которые приходят в магазины.

"С точки зрения ограничений – действительно уменьшается, и люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, меньше посещают общественные места, включая супермаркеты", - подчеркнул эксперт.

Он считает, что основной вопрос локдауна – доверяет ли общество его результатам. Поэтому он назвал важным получение информации от крупных торговых сетей об уменьшении количества посетителей.

"Если этого не произошло – смысла в локдауне нет, и его нужно отменять раньше, чем 25 января", - добавил Курпита.

Читайте такжеКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы

Ужесточение карантина в Украине:

  • В Украине с 8 по 24 января включительно действуют усиленные карантинные ограничения на выполнение решения правительства от 9 декабря 2020 года.
  • В этот период запрещается работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).
  • Запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктам, и товарами первой необходимости.
  • Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.
  • Также в указанный период можно оказывать финансовые услуги, разрешена деятельность финансовых учреждений, операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность АЗС (без зон питания), СТО, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.
  • Запрещается работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.
  • Будет запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.
  • Продолжит работать общественный транспорт.
Сейчас вы просматриваете новость «Досрочная отмена локдауна: эксперт назвал главное условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять