Досрочная отмена локдауна: эксперт назвал главное условие

Владимир Курпита назвал основную задачу локдауна.

карантин в Украине
В Украине действуют правила жесткого карантина / УНИАН

Преподаватель школы здравоохранения НаУКМА, врач-инфекционист Владимир Курпита оценил реализацию жесткого карантина в Украине.

Как подчеркнул он в эфире телеканала Украина 24, в Украине усиленные карантинные ограничения могут отменить раньше 25 января.

По его мнению, на такой шаг власти могут пойти если окажется, что в результате локдауна количество посетителей общественных мест не уменьшилось

Курпита напомнил, что основная задача локдауна – уменьшить количество людей, которые приходят в магазины.

"С точки зрения ограничений – действительно уменьшается, и люди, которые ответственно относятся к своему здоровью, меньше посещают общественные места, включая супермаркеты", - подчеркнул эксперт.

Он считает, что основной вопрос локдауна – доверяет ли общество его результатам. Поэтому он назвал важным получение информации от крупных торговых сетей об уменьшении количества посетителей.

"Если этого не произошло – смысла в локдауне нет, и его нужно отменять раньше, чем 25 января", - добавил Курпита.

Читайте такжеКогда школьники вернутся за парты после локдауна: в МОН раскрыли планы

Ужесточение карантина в Украине:

  • В Украине с 8 по 24 января включительно действуют усиленные карантинные ограничения на выполнение решения правительства от 9 декабря 2020 года.
  • В этот период запрещается работа кафе, ресторанов, баров (кроме доставки и заказов на вынос).
  • Запрещается прием посетителей субъектами хозяйствования, которые осуществляют деятельность в сфере торгового и бытового обслуживания населения, кроме торговли продуктам, и товарами первой необходимости.
  • Торговая деятельность другими группами товаров может происходить только с осуществлением адресной доставки заказов.
  • Также в указанный период можно оказывать финансовые услуги, разрешена деятельность финансовых учреждений, операторов почтовой связи, а также медицинской практики, ветеринарной практики, деятельность АЗС (без зон питания), СТО, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.
  • Запрещается работа кинотеатров, фитнес-клубов, спортивных залов, бассейнов, театров.
  • Будет запрещено посещение учебных заведений, торговля непродовольственными товарами, проведение любых развлекательных, спортивных или культурных массовых мероприятий.
  • Продолжит работать общественный транспорт.
Сейчас вы просматриваете новость «Досрочная отмена локдауна: эксперт назвал главное условие». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять