Две области Украины вскоре могут покинуть "красную" зону

Адаптивный карантин в Украине будет работать, пока это возможно без коллапса системы здравоохранения.

коронавирус
Две области могут выйти из красной зоны / Фото Reuters

Из-за длительного пребывания в "красной" зоне карантина, вскоре Ивано-Франковская и Закарпатская область могут ослабить меры безопасности, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире Прямого.

Он отметил, что сегодня в регионах "красной" зоны карантина наблюдаются положительные изменения эпидемиологической ситуации.

"Будет ли в Украине общенациональный локдаун? Сегодня мы видим, что если выдерживаются все те ограничения, которые прописаны в "красном" уровне эпидемической опасности, а это пример Ивано-Франковска и Закарпатская области, то есть положительное влияние ", - подчеркнул Ляшко.

"И на этой неделе, возможно, на следующей Ивано-Франковская и Закарпатская области будут выведены из красного уровня эпидемической опасности", - отметил главный санитарный врач.

Читайте такжеНа Киевщине 12 детей остались сиротами из-за коронавируса

Он пояснил, что адаптивный карантин в Украине будет работать, пока это возможно без коллапса системы здравоохранения.

"Это еще раз нам подтверждает, что пока есть возможность работать в адаптивном карантине, то лучше работать в адаптивном карантине. И мы говорили в начале 2021 года, после первого зимнего карантина в 2021 году в дальнейшем в стране будет работать адаптивный карантин до тех пор, пока это возможно, чтобы не было допущено коллапса системы здравоохранения ", - резюмировал Виктор Ляшко.

Коронавирус в Украине - о чем ранее писал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Две области Украины вскоре могут покинуть "красную" зону». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Коронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больныхКоронавирус в Украине 13 апреля: за сутки нашли более 11,5 тыс. больных Коронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова вырослоКоронавирус в Украине 14 апреля: число новых диагнозов снова выросло В Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три неделиВ Минздраве назвали условие завершения пандемии COVID-19 через три недели Россия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странамиРоссия экстренно приостанавливает авиасообщение с двумя странами Ослабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоныОслабление карантина: Ляшко назвал кандидатов на выход из красной зоны

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять