Двойное заражение коронавирусом и гриппом: ученые предупредили об опасности

Последовательное заражение гриппом и Covid-19 может привести к энцефалиту.

грипп
Заражение двумя вирусами может серьезно ударить по здоровью / pixabay.com

На фоне старта сезона респираторных заболеваний и активизации коронавируса британские ученые провели исследование и выяснили, что последовательное заражение вирусом гриппа, а затем коронавирусом ведет к более тяжелому течению болезни и может привести к энцефалиту - воспалению тканей головного мозга.

Выводы исследователей были опубликованы в статье в электронной библиотеке BioRxiv.

Ученые провели испытания на мышах. Сначала грызунов заразили вирусом гриппа А, а затем коронавирусом SARS-CoV-2.

"У мышей наблюдались более тяжелые поражения легких и дыхательных путей и заметно более быстрая смертность по сравнению с теми особями, у которых был только один вирус", - говорится в статье.

Кроме того последовательное заражение двумя болезнями также обострило внелегочные проявления коронавирусной инфекции, в том числе более тяжелого течения энцефалита.

"Таким образом данные показывают, что двойное заражение опасно и должны быть предприняты меры по смягчению его последствий, как часть всеобъемлющих ответных мер общественного здравоохранения на пандемию", - предупредили ученые.

Справка.Энцефалит — это воспаление мозга, которое развивается при прямом заражении мозга вирусом или тогда, когда воспаление вызывается вирусом, вакциной или другим агентом. Может быть вовлечен спинной мозг, в этом случае развивается энцефаломиелит.

Читайте такжеСимптомы коронавируса: как звучит кашель при заражении Covid-19

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Двойное заражение коронавирусом и гриппом: ученые предупредили об опасности». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Карантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуациюКарантин в Украине после 24 января: Степанов объяснил ситуацию Смерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививкиСмерть после вакцины Pfizer: в США 55 человек скончались после прививки Когда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогнозКогда коронавирус утихнет в Украине: в НАН дали прогноз Когда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал срокиКогда в Украине ослабнет эпидемия COVID-19: Степанов назвал сроки Коронавирус можно определить по глазам: ученые назвали симптомыКоронавирус можно определить по глазам: ученые назвали симптомы
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять