Двойной удар коронавируса: ученые раскрыли загадку повторного заражения

Материал коронавирусной инфекции частично встраивается в хромосомы клеток.

коронавирус
Что становится причиной повторного заражения COVID-19 / pixabay.com

Ученые сумели ответить на вопрос о причинах повторного заражения людей коронавирусом.

С выводами исследователей из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета (США) знакомит своих читателей издание Science.

В материале отмечается, что генетический материал коронавирусной инфекции, вероятно, частично встраивается в хромосомы клеток.

Эта особенность является объяснением случаев повторного диагностирования COVID-19 у пациентов, пишут авторы.

Они обратили внимание на то, что подобная картина может наблюдаться и с заражением другими вирусами.

"Все вирусы внедряют свой генетический материал в клетку, которую они заражают, но обычно он остается отдельно от ДНК клетки", – рассказали исследователи.

При этом ученые сумели частично воссоздать такое проникновение генетического материала коронавируса в хромосому клетки человека в лаборатории.

Читайте также"Больницы захлебнутся": врач предупредила о худшем сценарии эпидемии коронавирусаВ заключение ученые добавили, что полученные результаты не означают, что SARS-CoV-2 постоянно остается на генетическом уровне в клетках человека, чтобы постоянно воспроизводиться, как ВИЧ.

Напомним, ранее стало известно о еще одной опасности коронавируса COVID-19.

Биолог Анча Баранова рассказала, что способность коронавируса поражать центральную нервную систему объясняется способностью COVID-19 проникать в мозг через клетки обонятельного эпителия.

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за минувшие сутки COVID-19 заболели 8 тыс. 325 человек, 116 - умерли.
  • Всего с начала пандемии в стране зарегистрировано 964 тыс. 448 случаев COVID-19.
  • Всего от осложнений, вызванных коронавирусной болезнью, умерли 16 тыс. 585 человек.
  • На сегодняшний день выздоровели 581 тыс. 162 человека, за минувшие сутки - 6 тыс. 626.
  • На сегодняшний день Украине болеет 366 тыс. 701 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Двойной удар коронавируса: ученые раскрыли загадку повторного заражения». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять