"Еда - это лекарство": врач назвала продукты, которые помогают в борьбе с COVID-19

Во время острой инфекции (любого типа) реакция организма на стресс вызывает "метаболические изменения".

коронавирус
Во время острой инфекции (любого типа) реакция организма на стресс вызывает "метаболические изменения"/ Фото Reuters

Помимо мер общественной безопасности, в борьбе с COVID-19 эксперт заявляет, что "еда - это лекарство". Британский доктор Гита Мейкер-Кларк делится своими мыслями об укреплении нашей иммунной системы "ради выживания".

"Обязательства по ношению масок, мытью рук и физическому дистанцированию являются важными пунктами для предотвращения распространения коронавируса", - говорит она. Но сейчас нам нужна самая сильная иммунная система, которую мы можем построить - устойчивая иммунная система является необходимостью", - цитирует ее Express.co.uk.

К счастью, доктор Мейкер-Кларк добавляет: "Мы можем мобилизовать огромное количество исследований по укреплению иммунитета. Для того чтобы иммунная система функционировала на оптимальном уровне, ей требуются "адекватные питательные вещества".

Читайте такжеИнфекционист объяснила, почему дети массово разносят коронавирус

Во время острой инфекции (любого типа) реакция организма на стресс вызывает "метаболические изменения", чтобы "отбить" захватчика.

"Это увеличивает потребность в питательных веществах", - объясняет Мейкер-Кларк.

"Плохое питание вызывает нарушение иммунной функции, которое можно обратить вспять, пополняя запас питательных веществ - я ежедневно наблюдаю это в своей клинической практике", - добавляет она.

Доктор Мейкер-Кларк, специализирующийся в области диетологии, считает, что "клиническое использование пищевых продуктов в качестве лекарств играет огромную роль".

Она свидетельствует, что воспалительным состояниям можно помочь, "увеличив потребление свежих продуктов и уменьшив потребление рафинированного сахара и обработанных пищевых продуктов. Я вижу существенные улучшения с добавлением в рацион свежих фруктов и овощей", - говорит она.

"Даже при хронических хронических заболеваниях, которые ранее не поддавались лечению фармацевтическими препаратами, что очень приятно наблюдать". Доктор Мейкер-Кларк призывает: "Всем нам необходимо обращать внимание на нашу диету и статус питания, поскольку пандемия продолжает бушевать".

Она советует есть продукты с высоким содержанием витамина С, такие как:

  • Брокколи
  • Сладкий перец
  • Брюссельская капуста
  • Папайя
  • Цитрусовые

"Эти фрукты и овощи обеспечивают ежедневную дозу витамина С, который может помочь иммунной системе", - поясняет Мейкер-Кларк.

"Витамины работают в команде", - добавляет она. "Сложная, интегрированная иммунная система нуждается в витаминах A, C, D, E, B6 и B12, фолиевой кислоте, цинке, железе, меди и селене, и это лишь некоторые из них". Вместе эти питательные вещества играют "синергетическую роль на каждой стадии иммунного ответа".

Где взять витамин А?

Национальный институт здоровья (NIH) обнаружил, что продукты с высоким содержанием витамина А включают следующее:

  • Листовые, зеленые овощи
  • Морковь
  • Мускусная дыня
  • Тыква
  • Сладкая картошка

Где взять витамин D?

"Очень немногие продукты естественным образом содержат витамин D", - пояснил NIH. Таким образом, рекомендуется употреблять продукты, обогащенные витамином D.

Более того, NHS рекомендовала всем принимать ежедневные добавки с витамином D в период с октября по март, поскольку большая часть витамина D синтезируется, когда солнечные лучи попадают на кожу.

Однако поздней осенью и зимой здесь меньше солнечного света, и больше людей находятся в закрытых помещениях.

Где взять витамин Е?

Национальный институт здравоохранения сказал, что витамин Е можно получить из миндаля, фундука, арахиса, шпината и подсолнечного масла.

А как насчет остальных?

"Эти питательные вещества поступают в организм через цельные продукты, в основном фрукты и овощи", - говорит Мейкер-Кларк.

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • Коронавирус в Украине поставил новый антирекорд по числу диагнозов за сутки. За последние 24 часа поставили 15331 новый диагноз COVID-19. Заразились в том числе 659 детей и 606 медработников.
  • По состоянию на четверг, 26 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 677189 человек.
  • Врач-педиатр из Харькова, кандидат медицинских наук Андрей Пеньков рассказал о проблемах при лечении зараженных коронавирусом украинцев. По его словам, для преодоления пандемии в стране делается недостаточно, а чиновники и медики должны разработать "рабочие действующие правила игры".
  • Известный украинский инфекционист Ольга Голубовская рассказала, что лучше использовать УЗИ легких в отделениях оказания медицинской помощи, чем рентген грудной клетки для диагностики пневмонии COVID-19.
  • Украинские медики объяснили, нужно ли принимать антибиотики при COVID-19.
  • Ученые Хуачжунского университета науки и технологии выяснили, что прием антибиотиков при заражении коронавирусом SARS-CoV-2 способен ухудшить состояние больного и привести к серьезным осложнениям.
  • Доктор медицинских наук, профессор кафедры госпитальной терапии Сеченовского университета Сергей Яковлев заявил, что необоснованный прием антибиотиков для лечения коронавируса может привести к серьезным последствиям – поражению печени и сердца вплоть до развития аритмии.
Сейчас вы просматриваете новость «"Еда - это лекарство": врач назвала продукты, которые помогают в борьбе с COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять