Эффективная вакцина от СOVID-19 Pfizer в продаже появится не скоро

В связи с тем, что вакцина требует очень холодных условий хранения, то это может стать препятствием даже для самых современных больниц в США.

Вакцина
Вакцина от коронавируса Pfizer в продаже появится не скоро / Reuters

Вакцина от СOVID-19 с эффективностью в 90% американской компании Pfizer в ближайшее время не будет доступна для продажи, так как должна получить разрешение регулирующих органов. Кроме того, из-за специфических условий хранения вакцина будет доступна ограниченному числу людей.

Как сообщает Reuters, компании Pfizer и BioNTech могут представить данные о безопасности своей вакцины до конца ноября. После этого нужно получить разрешение до первых поставок. Предполагается, что первыми вакцину получат сотрудники сферы здравоохранения и группы риска.

В связи с тем, что вакцина требует очень холодных условий хранения, то это может стать препятствием даже для самых современных больниц в США, не говоря уже о ее доступности в бедных странах с ограниченными ресурсами.

Основная проблема заключается в том, что вакцина, которая использует синтетическую мРНК для активации иммунной системы, должна храниться при температуре -70 по Цельсию.

"Холодовая цепь будет одним из самых сложных аспектов проведения вакцинации. Это будет проблемой в любых условиях, потому что в больницах даже в больших городах нет хранилищ для вакцины при такой сверхнизкой температуре", - отмечает старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса Амеш Адаля.

Пресс-секретарь Pfizer Ким Бенкер заявила, что компания тесно сотрудничает с правительством США в вопросах доставки вакцины из ее распределительных центров в США, Германии и Бельгии по всему миру. Доставка в будущем может осуществляться с использованием сухого льда.

Вакцина от коронавируса - о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Эффективная вакцина от СOVID-19 Pfizer в продаже появится не скоро». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление У 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации PfizerУ 13 израильтян случился лицевой паралич после вакцинации Pfizer «Ручная статистика»: эпидемиолог рассказал  о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине"Ручная статистика": эпидемиолог рассказал о реальном числе пациентов с COVID-19 в Украине
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять