Эффективность вакцины, которую купила Украины, тает на глазах: новые данные

Вакцина Sinovac, которую уже закупила Украина, демонстрирует показатели эффективности ниже, чем обещали украинцам.

Коронавирус в Украине - Появились плохие новости о вакцине Sinovac
Коронавирус в Украине: Появились плохие новости о вакцине Sinovac / Reuters

Еще вчера сообщалось, что вакцина от COVID-19, которую пообещали Украине, показала эффективность в 65% – однако сегодня опубликованы данные, что общий уровень ее эффективности ниже 60%.

Как установило Национальное агентство по надзору за здоровьем в Бразилии (именно его специалисты проверяли препарат на эффективность), CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%. Об этом сообщает Украинская правда.

До этого сообщалось, что вакцина CoronaVac показала 78% эффективности против COVID-19 на третьей фазе клинических исследований.

При этом в конце декабря 2020 года министр здравоохранения Максим Степанов обещал, что вакцина от коронавируса производства китайской компании Sinovac Biotech будет поставляться в Украину лишь при условии, что ее эффективность составит не менее 70%.

Напомним, что вакцина CoronaVac разработана китайской лабораторией Sinovac в партнерстве с бразильским Институтом Бутантан.

Вакцина от коронавируса для Украины: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Эффективность вакцины, которую купила Украины, тает на глазах: новые данные». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Коронавирус в Украине стал опаснее: врач назвала новые симптомыКоронавирус в Украине стал опаснее: врач назвала новые симптомы "Спасайся, кто может": инфекционист разнесла тайную вакцинацию VIP-чиновников"Спасайся, кто может": инфекционист разнесла тайную вакцинацию VIP-чиновников Врач растолковал, почему в Украине "затих" коронавирусВрач растолковал, почему в Украине "затих" коронавирус Украина не может использовать ни одну вакцину от коронавируса: названа причинаУкраина не может использовать ни одну вакцину от коронавируса: названа причина Коронавирус в Украине 25 января: поставлено минимальное число диагнозов за 4 месяцаКоронавирус в Украине 25 января: поставлено минимальное число диагнозов за 4 месяца
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять