Экс-министр объяснила неизбежность жесткого локдауна уже весной

Украине необходимо подумать над ужесточением карантина, уверена Зоряна Скалецкая.

карантин,маска
В Украине не исключили ужесточение карантина / УНИАН

В Украине необходимо вернуть жесткие карантинные ограничения, заявила бывшая министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Как подчеркнула она в эфире телеканала Украина 24, на сегодня Европа возвращается к вопросу усиления карантина, поэтому Украине необходимо подумать над подобными шагами.

"Карантин вводится на опережение, в марте прошлого года было на опережение, для замедления распространения", - сказала она.

Экс-министр также прокомментировала высказывания главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко о том, что оснований для введения локдауна пока нет.

В то же время она напомнила, что в Украине доступно межобластное сообщение, люди перемещаются между регионами, что интенсифицирует заболевание, поэтому в стране необходимо вводить такой же карантин, как в январе.

"Зачем ждать эту интенсификацию и только тогда вводить карантин? И вот мы видим ситуацию с Ивано-Франковском, там уже несколько недель серьезные вопросы с госпитализацией, и местная власть думала, что оно само спадет вместо того, чтобы увеличивать количество коек. Это всегда прогнозируется", - добавила Скалецкая.

Читайте такжеЛяшко спрогнозировал "пасхальный карантин" из-за коронавируса-мутанта

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине выявили 13 тыс. 276 новых больных COVID-19, среди которых 710 детей и 382 медработника.
  • Также вчера с коронавирусной болезнью госпитализировали 3 тыс. 967 человек, 243 человека умерли, 4 тыс. 897 выздоровели.
  • С начала пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 млн 451 тыс. 744 человек, из них 1 млн 219 тыс. 773 выздоровели, а 28 тыс. 158 умерли.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев заболевания по состоянию на 8:00 13 марта зарегистрировано в Киеве (1 тыс. 049), Житомирской (971), Винницкой (933), Киевской (913), Львовской (879) и Харьковской (837) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр объяснила неизбежность жесткого локдауна уже весной». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что привез Зеленский из ПарижаЧто привез Зеленский из Парижа Нестабильный кремлевский пациент попытался нахамить ШтатамНестабильный кремлевский пациент попытался нахамить Штатам У Тарана объяснили неготовность Украины к атаке РоссииУ Тарана объяснили неготовность Украины к атаке России Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки В Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на ПасхуВ Киеве сделали неожиданное заявление о локдауне на Пасху

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять