Экс-министр здравоохранения объяснила провал локдауна в Украине

Введение тотального локдауна в Украине является нецелесообразным, подчеркнула Зоряна Скалецкая.

Скалецкая объяснила, какой нужен карантин
Экс-глава Минздрава оценила ужесточение карантина / УНИАН

В Украине жесткий карантин в отдельных областях не оправдывает себя из-за отсутствия координации между регионами, заявила экс-министр здравоохранения Зоряна Скалецкая.

Как подчеркнула она в эфире канала Украина 24, в этой связи, введение тотального локдауна в Украине является нецелесообразным.

Она отметила, что к примеру половина Киевской области работает в Киеве, поэтому между этими регионами должна быть синхронность решений относительно ужесточения карантина.

"Когда мы знаем, что часть Черниговской области и Житомирской ездят в Киев на работу, то и тут должна быть синхронность. Поэтому нельзя говорить, что для всех нужно одинаковое решение, когда в Киев только дошла волна, а в Ивано-Франковске уже выходят", - пояснила экс-министр.

Она уверена в том, что при усилении карантина в Украине должна быть определенная региональность.

"Должно быть взаимодействие на уровне областей, которые могут делиться медицинскими специалистами. Но, к сожалению, оно не происходит на уровне областей между собой, а происходит через центр – "центр решит, как быть", - добавила Скалецкая.

Читайте такжеШмыгаль ответил на призыв о тотальном локдауне в Украине

Коронавирус в Украине:

  • За минувшие сутки в Украине было выявлено 12 тыс. 112 новых случаев COVID-19, в частности заболели 524 ребенка и 181 медработник.
  • За вчера госпитализированы 4 тыс. 694 человека, умерли - 235 человек, выздоровели - 5 тыс. 34 человека.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Харьковской (1 тыс. 374), Днепропетровской (1 тыс. 333), Донецкой (839) и Хмельницкой (811) областях.
  • За все время пандемии в Украине COVID-19 заболели 1 млн 853 тыс. 249 человек, выздоровели - 1 мл 410 тыс. 860 человек, умерли - 37 тыс. 14 человек, проведено ПЦР-тестирований - 8 млн 656 тыс. 885.

Зоряна Скалецкая: юрист в области биомедицинского права, доктор правовых наук (Польша). С 29 августа 2019 года по 4 марта 2020 года министр здравоохранения Украины. Работала экспертом Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины. Председатель правления Украинской медико-правовой ассоциации, член Всемирной ассоциации медицинского права, директор общественной организации Форум здоровья, эксперт по вопросам медицинской реформы в Реанимационном пакете реформ. Аналитик, консультант международных организаций. Автор более 50 публикаций в юридической, деловой прессе.

Сейчас вы просматриваете новость «Экс-министр здравоохранения объяснила провал локдауна в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Украине предрекли индийский сценарий с коронавирусомУкраине предрекли индийский сценарий с коронавирусом Путин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл деталиПутин готовит ловушку для Украины: политтехнолог из США раскрыл детали Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять