Экс-президента Франции убил коронавирус

Бывший французский лидер умер 2 декабря в своем доме.

Валери Жискар д'Эстен умер
Скончался Валери Жискар д'Эстен / Reuters

На 95 году жизни умер Валери Жискар д'Эстен – бывший президент Франции (1974- 1981 год).

Бывший французский лидер скончался от последствий коронавируса COVID-19, сообщает радиостанция Europe 1.

На странице Фонда им. Валери Жискара д'Эстена в Twitter говорится, что политик умер в среду, 2 декабря, в департаменте Луар и Шер в своем доме.

"…Его здоровье ухудшилось, и он умер от COVID-19", – отмечается в сообщении.

Напомним, в середине ноября появилась информация, что Валери Жискар д'Эстен госпитализирован в кардиологию. Позже экс-президента выписали. В сентябре политик находился в больнице из-за легочной инфекции, тогда у него не нашли коронавирус.

Валери Жискар д'Эстен – биография

  • Валери Жискар д'Эстен родился 2 февраля 1926 года в Кобленце, тогда это была оккупированная Францией территория Германии, пишет Wikipedia.
  • Учился в Высшей политехнической школе и Национальной школе администрации. При президенте Жорже Помпиду возглавлял министерство финансов и был лидером партии Союз за французскую демократию.
  • Победил на президентских выборах в 1974 году. Лишился поста президента в 1981-м – проиграл выборы Франсуа Миттерану.
  • После президентства, в частности, являлся членом Французской академии и принимал участие в заседаниях Конституционного совета Франции.
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-президента Франции убил коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять