Экс-президента Франции убил коронавирус

Бывший французский лидер умер 2 декабря в своем доме.

Валери Жискар д'Эстен умер
Скончался Валери Жискар д'Эстен / Reuters

На 95 году жизни умер Валери Жискар д'Эстен – бывший президент Франции (1974- 1981 год).

Бывший французский лидер скончался от последствий коронавируса COVID-19, сообщает радиостанция Europe 1.

На странице Фонда им. Валери Жискара д'Эстена в Twitter говорится, что политик умер в среду, 2 декабря, в департаменте Луар и Шер в своем доме.

"…Его здоровье ухудшилось, и он умер от COVID-19", – отмечается в сообщении.

Напомним, в середине ноября появилась информация, что Валери Жискар д'Эстен госпитализирован в кардиологию. Позже экс-президента выписали. В сентябре политик находился в больнице из-за легочной инфекции, тогда у него не нашли коронавирус.

Валери Жискар д'Эстен – биография

  • Валери Жискар д'Эстен родился 2 февраля 1926 года в Кобленце, тогда это была оккупированная Францией территория Германии, пишет Wikipedia.
  • Учился в Высшей политехнической школе и Национальной школе администрации. При президенте Жорже Помпиду возглавлял министерство финансов и был лидером партии Союз за французскую демократию.
  • Победил на президентских выборах в 1974 году. Лишился поста президента в 1981-м – проиграл выборы Франсуа Миттерану.
  • После президентства, в частности, являлся членом Французской академии и принимал участие в заседаниях Конституционного совета Франции.
Сейчас вы просматриваете новость «Экс-президента Франции убил коронавирус». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 Не жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 январяНе жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 января "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Карантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявлениеКарантин в Украине продлят до 1 апреля: Шмыгаль сделал заявление Смерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавирусаСмерть после укола: медик скончался через 24 часа после вакцины от коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять