Эксперт назвал условие нового локдауна в Киеве после 16 апреля

Киеву до выхода из "красной" зоны карантина еще далеко, говорит Юрий Ганиченко.

Жесткий карантин могут продлить в Киеве
В Киеве могут продлить локдаун / УНИАН

По состоянию на сегодняшний день в Украине ожидать введения национального локдауна оснований нет, заявил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

Как пишет он в материале на Главреде, если в Украину попадут новые варианты коронавируса, например, южноафриканский, против которого некоторые из существующих вакцин менее эффективны, то, соответственно, государству придется на это реагировать.

В то же время эксперт уверен, что на сегодняшний день адаптивный карантин работает именно как локдаун и выявляет вспышки в отдельных регионах и ОТГ, "поэтому говорить о том, что без локдауна все будет плохо, оснований тоже нет".

Он обратил внимание на то, что в Киеве нагрузка на систему здравоохранения наибольшая в сравнении с другими областными центрами - здесь в среднем заняты 80% выделенных ковидных койкомест и 85% - коек с кислородом.

"Это очень много и эту нагрузку нужно уменьшать именно с помощью дополнительных карантинных ограничений. Ограничение движения транспорта ограничивает и мобильность людей, потому что им становится сложнее добраться до мест скопления. Поэтому все ограничения, которые сейчас приняты в столице - и по транспорту, и по учебным заведениям - положительно повлияют на уменьшение передачи вируса. Кроме того, в столице стабилизировалось и количество госпитализаций". - пояснил специалист.

При этом он считает, что Киеву до выхода из "красной" зоны еще далеко.

"И есть большая вероятность, что после 16 апреля Киев еще останется на этом уровне опасности. Потому что выход из красного уровня происходит по четко установленным критериям и для этого нужно, чтобы уровень госпитализаций снизился почти вдвое, а занятость койкомест - до 65%. И этого за две недели не произойдет, поэтому адаптивный карантин с ограничениями "красной зоны" в столице также может продлиться и после 16 апреля", - добавил Ганиченко.

Читайте такжеЭксперт объяснил необходимость тотального локдауна в Украине

Ужесточение карантина в Киеве:

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт назвал условие нового локдауна в Киеве после 16 апреля». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело"Развратница": российская модель бесстыже показала голое тело Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Жириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездиемЖириновский выдвинул Украине ультиматум из-за Крыма и пригрозил возмездием У Путина жестко отреагировали на "фокусы" ЧехииУ Путина жестко отреагировали на "фокусы" Чехии По доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консулаПо доносу торговца с рынка: появилось видео задержания ФСБ украинского консула

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять