Эксперт объяснил, почему Украине грозит сразу несколько локдаунов

По мнению инфекциониста Вадима Аристова, у украинских властей практически не осталось пространства для маневра в условиях эпидемии COVID-19.

локдаун
Эксперт объяснил, почему Украине грозит сразу несколько локдаунов / УНИАН

На протяжении 2021 года украинцам угрожает сразу несколько жестких карантинов с перерывами на разгон эпидемии коронавируса COVID-19.

Такое мнение высказал в комментарии Главреду стратег, инфекционист, консультант по управлению изменениями Вадим Аристов. Он считает, что у украинских властей практически не осталось пространства для маневра.

"Поскольку наша страна с уничтоженной санитарно-эпидемиологической службой, место которой не заполнено другой институцией (Центром контроля и предупреждения заболеваний), у нас нечем бороться с эпидемией. И поэтому мы обречены на то, чтобы время от времени идти на локдауны", ‒ заявил Аристов.

Всего, согласно прогнозу эксперта, Украине грозит в 2021 году как минимум три локдауна.

"Вполне вероятно, что в ближайший год их будет несколько: он будет у нас в январе, после чего в феврале-марте опять будет разгон эпидемии и уже в марте может быть следующий локдаун. Далее будет теплое время года, во время которого распространенность вируса уменьшится, а с приходом холодов, в октябре-ноябре, власти снова будут обсуждать очередной локдаун", ‒ считает Аристов.

По его мнению, власти страны упустили время и крайне маловероятно, что смогут все наверстать.

"Все, что мы сейчас можем ‒ призывать людей к изменению образа жизни и стимулировать менеджеров предприятий строить собственные санэпидслужбы и системы противодействия заболеваниям. Потому что со стороны правительства до сих пор не были созданы необходимые органы или штабы для развертывания вакцинации", ‒ подытожил Аристов.

Читайте такжеУдар локдауна по COVID-19: появился прогноз по заболеваемости после праздников в Украине

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • 9 декабря Кабмин принял решение о введении жесткого карантина в Украине на период с 8 по 25 января. Причиной такого решения власти назвали намерение не допустить второй волны эпидемии COVID-19 на территории страны.
  • Локдаун в Украине могут вообще не объявить из-за снижения заболеваемости, заявил врач-инфекционист, эпидемиолог, бывший глава Центра общественного здоровья Владимир Курпита.
Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснил, почему Украине грозит сразу несколько локдаунов». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять