Эксперт объяснила, почему в Украине игнорируют карантин

По словам Зоряны Скалецкой, поведение украинцев усложняет ситуацию в борьбе с COVID-19.

карантин, Киев
Карантин соблюдают украинцы, которые были за границей - эксперт/ УНИАН

Нежелание соблюдать карантин в Украине является реакцией граждан на правила, которые существовали в СССР. Люди хотят показать, что никто не сможет заставить их соблюдать какие-либо ограничения. Такое поведение украинцев усложняет ситуацию в сфере общественного здоровья.

Об этом заявила бывший министр здравоохранения, юрист Зоряна Скалецкая в эфире телеканала Украина 24, комментируя нарушение гражданами противоэпидемиологических мероприятий.

По ее словам, пренебрежения карантином является отдельным аспектом общей тенденции, связанной с нарушением правил в других сферах деятельности. Такая реакция может быть связана с жесткими правилами, которые существовали в СССР.

"Для наших граждан не существует правил во многих сферах. Думаю, что это реакция на жёсткие правила в Советском Союзе. И сейчас примерно такое желание показать, что нас никто ничего не заставит делать, и этого монстра нет", - отметила Скалецкая.Читайте такжеГотовится "план Б": Шмыгаль раскрыл сценарий жесткого карантина

Также она добавила, что такие прецеденты создают серьезную проблему в сфере общественного здоровья. Карантинные меры соблюдают в основном только те люди, которые были за границей.

"Мы ощущаем единство только тогда, когда у нас революция. С карантином мы видим, что люди, которые были за границей, видели, как люди там живут, не бросают окурки где попало, не мусорят – они соблюдают карантин" – подчеркнула экс-глава Минздрава.

Карантин в Украине

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт объяснила, почему в Украине игнорируют карантин». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять