Эксперты объяснили, как скоро COVID-19 в Украине ослабит тиски

Прогноз придется откорректировать, если британский и южноафриканский штаммы-мутанты начнут набирать обороты.

Когда коронавирус в Украине закончится прогноз экспертов
Когда коронавирус в Украине закончится - прогноз экспертов / Фото Reuters

Статистика по коронавирусу в Украине будет расти еще минимум неделю, прогнозируют эксперты. По их мнению, текущая неделя станет переломной.

Ряд регионов свой пик уже прошли. Однако другим областям это только предстоит, цитирует РБК-Украина преподавателя Школы здравоохранения НаУКМА, инфекциониста Владимира Курпиту.

"Мы точно можем сказать, что пик прошли Закарпатская, Ивано-Франковская, Черновицкая области. Но, к примеру, Днепропетровская, Запорожская, Николаевская, Одесская – там, наверное, в ближайшие две недели продолжится рост заболеваемости", – прогнозирует он.

Читайте такжеЭксперт объяснил, почему в Украине опоздали с тотальным локдауномЭксперты отмечают, что ситуацию с коронавирусом в Украине следует оценивать по динамике госпитализации, а не по количеству суточных заражений. Последнее может быть связано просто с увеличением масштабов тестирования.

"Если говорить об уровне госпитализации, то мы ожидаем, что уже с этой недели у нас произойдет стабилизация. Мы либо выйдем на плато, либо начнется спад", – рассчитывает глава Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

Однако данный прогноз придется откорректировать, если британский и южноафриканский штаммы-мутанты начнут набирать обороты.

"Если активней будут развиваться более заразные британский и южноафриканский варианты вируса, тогда заболеваемость будет расти еще большими темпами. Но пока нет данных о том, насколько эти варианты распространены. Поэтому мы не можем наверняка сказать аналитически, что будет большое влияние и рост", – уточнил Ганиченко.

Коронавирус в Украине: новости

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты объяснили, как скоро COVID-19 в Украине ослабит тиски». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Журналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжаЖурналисты показали, как выглядят Катя Осадчая и Тина Кароль без макияжа Дима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проектаДима Комаров впервые раскрыл закулисные подробности нового проекта В июне Украину ждет опасная погода - климатологВ июне Украину ждет опасная погода - климатолог Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" Шесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечникаШесть вещей, которые гастроэнтерологи делают каждый день для защиты кишечника

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять