Эксперты озвучили неутешительный прогноз о жертвах Covid-19 в Украине до конца года

Аналитики полагают, что сейчас страна движется по худшему сценарию развития пандемии.

коронавирус в Украине
Коронавирус в Украине может унести много жизней / Фото: УНИАН

Эксперты Киевской школы экономики призывают ввести жесткий карантин в зонах активного распространения коронавируса, иначе к концу 2020 года в Украине от осложнений данного заболевания могут умереть 20 тысяч пациентов.

"По четырем основным показателям оценки ситуации с COVID-19, Украина - среди стран с наиболее сложным положением. Украина на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания COVID-19. По показателю смертности - четвертая. По тестированию и выявлению больных COVID-19 Украина - на последнем месте в Европе. Похожая ситуация в Чехии, где власть ввела жесткий карантин: закрыты школы и детсады, запрещены массовые мероприятия", - говорит руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтонюк, его цитирует официальный сайт школы.

По словам аналитиков, Украина движется к худшему сценарию пандемии. Если не предпринять меры, то могут погибнуть от Covid-19 десятки тысяч человек, а нагрузка на медицинскую систему будет колоссальной.

Эксперты настаивают, что необходимо экстренно учреждать карантинные ограничения по всей стране.

  • Ввести комплексный карантин в областях активной вспышки коронавируса.

  • Усилить готовность больниц к пиковой нагрузки.

  • Увеличить мощности тестирования.

"Комплексные карантинные ограничения должны вводиться в тех областях, районах или городах, где мы наблюдаем активный рост заболеваемости в динамике. Ограничения должны действовать в тех сферах, где могут одновременно находиться много людей и активно распространять вирус. Важным фактором является также соблюдение установленных ограничений", - считают эксперты.

Читайте такжеБилл Гейтс спрогнозировал ухудшение ситуации с Covid-19

Коронавирус в Украине

  • Карантин в Украине продлили до 31 декабря 2020 года. С 15 октября школьников рекомендуется отправить на каникулы. Кроме того, внесены изменения в критерии отнесения административных зон в красную зону карантина.

  • Министр здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что Украина не будет покупать российскую вакцину от коронавируса. По его словам, вакцина в РФ не прошла третью стадию клинических испытаний.

  • В Минздраве назвали единственный способ побороть Covid-19. Совершенствования медицинской системы недостаточно, заявил Степанов.

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперты озвучили неутешительный прогноз о жертвах Covid-19 в Украине до конца года». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Смерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины PfizerСмерть после прививки: 23 человека внезапно скончались после вакцины Pfizer Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19Назван главный признак того, что человек незаметно переболел COVID-19 Не жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 январяНе жесткий карантин и локдаун: в Раде рассказали, что ждет Украину после 24 января "Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса"Смертельная" вакцина: в Германии скончались десять человек после прививки от коронавируса Ляшко рассказал о судьбе жесткого карантина после 25 январяЛяшко рассказал о судьбе жесткого карантина после 25 января
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять