"Эпический фейл": инфекционист рассказал, что не так с тестированием на COVID-19 в Украине

Тестирование уменьшили на выходных, что является манипулятивным моментом в связи с введением карантина выходного дня.

коронавирус
Образцы на ПЦР-диагностику собирают прибором, который для этого не предназначен / Фото Reuters

Врач-инфекционист Вадим Аристов рассказал о проблемах с тестированием на коронавирус, которые существуют в Украине.

В частности, тесты не делают людям, которые переносят вирус без осложнений, передает Апостроф.

"У нас очень много инсайдов о том, что есть неофициальные распоряжения среди первичного звена - легкие случаи без осложнений не отправлять на тестирование. Потому что это деньги. Каждый тест - это деньги. Местная власть является владельцем этих учреждений", - рассказал Аристов.

Он также отметил, что тестирование уменьшили на выходных, что является манипулятивным моментом в связи с введением карантина выходного дня.

Кроме того образцы на ПЦР-диагностику собирают прибором, который для этого не предназначен.

"У нас сейчас эпический фейл с диагностикой. Даже самый известный монополист в лабораторном сегменте, где забирают образцы на ПЦР-диагностику, они это берут с носа урогенитальным ершиком для урогенитальных анализов. Я лично проводил так анализ. Речь идет о том, что этот прибор не предназначен для забора образцов из носа, он не предназначен для ПЦР и для того, чтобы столь глубоко его засовывать", - рассказал медик.

Аристов отметил, что это может быть причиной значительного количества ложно-отрицательных результатов, так как этот ершик нужно засовывать в носоглотку на всю его длину, а этого не делают.

"Это как результат, который ты сам у себя дома забираешь, никто не знает, правильно ли это сделано. Возможно, это экономия, а скорее всего - глобальный дефицит", - отметил он.

Читайте такжеГде в Киеве бесплатно или недорого сдать тест на коронавирус

Напомним:

  • Врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) Екатерина Сояк рассказала, какой тест на коронавирус самый точный.
  • Доцент кафедры лабораторной диагностики биологических систем Киево-Могилянской академии Денис Билько заявил, что ПЦР-тесты на коронавирус не всегда дают правдивый результат. Причиной этому может стать неправильная подготовка или нарушения условий перевозки анализов.
  • Пульмонолог, хирург органов грудной клетки, кандидат медицинских наук Евгений Симонец сообщил, что ПЦР-тест на коронавирус COVID-19 не нужно делать в первые дни заболевания.

Сейчас вы просматриваете новость «"Эпический фейл": инфекционист рассказал, что не так с тестированием на COVID-19 в Украине». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять