Эпидемиолог рассказала об опасности для украинцев из-за штамма Дельта

В Украине в обычных больницах нет тестов, которые определяют штамм Дельта.

коронавирус
Коронавирус в Украине атакует / Reuters

В Украине все больше фиксируют новый штамм коронавируса Дельта. Эпидемиолог Людмила Мухарская рассказала, что нужно знать о новом штамме и как реагировать.

"Реагировать нужно спокойно, это информация, которая нужна врачам для понимания, как дальше себя вести. А вести себя нужно так, как и было до этого, противоэпидемические меры нужно соблюдать. На сегодня по сравнению с прошлым годом добавилась вакцинация, и мы должны понимать, что она нужна всем людям независимо от того, переболели они или нет. Но особенно, конечно, нужно прививаться людям, которые не болели", — сказала она.

По словам врача, коллеги из других стран делятся с украинскими медиками опытом лечения Дельты.

"Этот штамм известен, он распространяется во всей Европе, и уже около 130 стран имеют на своей территории вариант вируса Дельта. Наши врачи имеют информацию о том, как лечить больных, инфицированных этим штаммом, врачи делятся информацией. Поэтому нужно вакцинироваться, соблюдать все необходимые противоэпидемические меры и готовить больницы к госпитализациям", — сказала она, передает Украина 24.

Читайте такжеОпасность штамма Дельта в Украине: в Минздраве объявили об инициативе по новому коронавирусу

Реклама

Мухарская добавила, что в обычных больницах нет тестов, которые определяют штамм Дельта, и при подозрениях материал отправляют в лабораторию в Киеве.

Коронавирус Дельта в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Больные со штаммом Дельта уже находятся в Александровской больнице. Это пациенты возрастом от 21 до 73 лет. Их биоматериал передали на дополнительное подтверждение.

В Киеве власти сообщили, что готовятся к третьей волне коронавируса и дополнительно определили 23 медучреждения, которые готовы принять более 5 тысяч пациентов.

Всего больных со штаммом Дельта в Украине зафиксировано уже 10.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог рассказала об опасности для украинцев из-за штамма Дельта». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Хрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецептХрустящие огурцы на зиму: старинный и проверенный рецепт Джессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляжеДжессика из Холостяка удивила красотой в крошечном бикини на пляже Самые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жаруСамые модные летние брюки женские 2021, в которых можно бесконечно гулять даже в жару "Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости"Были всевозможные препараты": Юрий Бардаш рассказал о наркозависимости Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2Миллиардные убытки и транзит от РФ "на нуле": что ждет Украину после запуска СП-2

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять