Эпидемиолог объяснил, почему опасно ездить за границу во время пандемии

Риск для украинцев заключается не столько в перелетах в другие страны, сколько в том, с чем они сталкиваются, возвращаясь в Украину.

коронавирус, аэропорт
Пандемия COVID-19 - это не медицинская проблема, а социально-поведенческая / Фото Reuters

Для того, чтобы как можно быстрее побороть эпидемию коронавируса, украинцам нужно соблюдать карантин, уменьшить контакты с другими людьми и минимизировать поездки в другие страны.

Как пояснил Главреду эпидемиолог, руководитель Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин, сегодня во всех странах, в том числе и в Украине можно предположить циркуляцию всех штаммов. Но в нашей стране ситуация осложняется тем, что в достаточном количестве отсутствуют секвенаторы - приборы для лабораторной диагностики, с помощью которых можно отслеживать уже существующую циркуляцию или выявлять новые мутации COVID-19.

Александрин добавил, что риск для украинцев заключается не столько в перелетах в другие страны, сколько в том, с чем они сталкиваются, возвращаясь в Украину.

"Ситуация по прилету в Борисполь с организацией противоэпидемических мероприятий - это позорище. Потому что там ты сразу понимаешь, что попадаешь в ад, так как уже по прилету, не говоря уже обо всей остальной Украине там делают все, чтобы разогнать эпидемию: толпы людей в закрытом помещении, искусственные очереди, в которых никто не придерживается физической дистанции, пограничники на паспортном контроле либо вообще не используют масок, либо же в лучшем случае носят их под носом. И попадая в страну, ты сразу понимаешь, куда ты попал", - отметил эпидемиолог.

Он добавил, что пандемия COVID-19 - это не медицинская проблема, а социально-поведенческая.

"Чем сильнее будут карантинные ограничения и чем больше их будут придерживаться украинцы, тем успешнее мы минимизируем распространение вируса. Но закрытия границ ни с Турцией, ни с любой другой страной в Украине не будет никогда, потому как на это нет политической воли", - отметил он.

Коронавирус в Украине - последние новости:

  • По состоянию на утро субботы, 17 апреля, коронавирус в Украине за сутки выявили у 14 984 жителей страны. С начала эпидемии заболели почти два миллиона человек.
  • Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что Украина вышла на пик третьей волны коронавируса. По его словам, постепенно ситуация начинает стабилизироваться, уровень госпитализаций снизился.
  • Глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Украине и госпитализациями стабилизировалась. Украина выходит на плато.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог объяснил, почему опасно ездить за границу во время пандемии». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков"Пора срочно проверить сердце: семь ранних "маячков" "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича Гороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 9-10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять