Эпидемиолог объяснил, почему Украина провалит вакцинацию против COVID-19

В стране есть ряд проблем, которые не предвещают ничего хорошего.

Вакцина
Государственная система Украины не готова к приему вакцины от коронавируса/ Reuters

Поскольку иммунитет к коронавирусу недолговечен, то вакцина является единственным спасением от болезни. Впрочем, в Украине этот вариант может не сработать.

Такое мнение высказал эпидемиолог, глава Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Андрей Александрин в интервью Главреду.

Как свидетельствуют социологические исследования, которые проводились в октябре, только 50% населения готовы сделать вакцинопрофилактику от COVID-19, даже если препарат будет в наличии. Последние исследования показали, что 60% отказываются делать вакцинацию от COVID-19, даже если она будет бесплатной.

"Это ужасающие цифры, которые ещё раз показывают неэффективность коммуникационной стратегии государства по отношению к обществу", - сказал Александрин.

По его словам, пока что еще неизвестно, как поведёт себя массовая микс-инфекция "COVID+грипп", потому что полностью провалена кампания вакцинопрофилактики от гриппа.

Читайте также"Микс-инфекция": эксперт предупредил об атаке "адской" смеси вирусов"И я прекрасно понимаю, что даже если появится вакцина от COVID-19, глобально ничего не изменится. Ведь если мы провалили кампанию против гриппа, то кампанию против COVID мы точно провалим", - считает эпидемиолог.

Еще одна серьезна проблема состоит в том, что Украина не готова к приему вакцины против коронавируса, так как она предусматривает жёсткие требования к холодовой цепи глубокой заморозки до -70°С.

"Здесь мы точно не справимся – наша государственная система вообще не готова к приему такого рода вакцины. Она (вакцина, - ред.) просто не доедет до потребителя, а если доедет, то будет нарушена и будет, как минимум, неэффективна, если не опасна", - резюмировал Александрин.

Читайте такжеВ Харькове назвали условие для производства российской вакцины от коронавируса

Коронавирус в Украине и вакцинация от COVID-19 - последние новости:

  • По состоянию на среду, 9 декабря, общее число инфицированных COVID-19 в Украине составило 845 343 человека. Коронавирус диагностировали за сутки еще у 12 585 человек.
  • Главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецкий считает, что на самом деле число инфицированных украинцев намного больше.
  • 8 декабря в Великобритании стартовала программа массовой вакцинации от коронавируса. Таким образом Британия стала первой в мире страной, которая начала применять вакцину Pfizer/BioNTech.
  • Всемирная организация здравоохранения выступила против принудительной вакцинации от COVID-19.
  • Минздрав Украины попросил США рассмотреть нашу страну как потенциального приоритетного кандидата на получение вакцин в "режиме тестирования и использования в чрезвычайных ситуациях".
  • По данным СМИ, президент США Дональд Трамп намерен запретить предоставление вакцины от коронавируса другим странам, пока ею не будут обеспечены американские штаты.
  • Генетик Александр Коляда заявил, что после вакцинации от коронавируса препаратами компаний Pfizer и BioNTech и Moderna, могут возникнуть побочные эффекты.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог объяснил, почему Украина провалит вакцинацию против COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Иммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцамИммунолог жестко раскритиковал индийскую "вакцину для нищих", которую привезли украинцам Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять