Эпидемиолог предупредил, когда коронавирус разбушуется

Заболеваемость COVID-19 к концу зимы будет очень низкой, подчеркнул ученый.

Эпидемиолог спрогнозировал, что число больных COVID-19 серьезно возрастет осенью
Число больных коронавирусом серьезно возрастет осенью, спрогнозировал эпидемиолог / Reuters

Доктор медицинских наук, профессор, эпидемиолог и президент компании DiaPrep System Inc. (США) Михаил Фаворов поделился, что коронавирус COVID-19 является сезонным заболеванием.

К концу зимы заболеваемость коронавирусом будет очень низкой, а в октябре количество больных серьезно увеличится, рассказал ученый в комментарии УНН.

Собеседник отметил, что из-за этого нужно проходить вакцинацию от COVID-19.

"...Заболеваемость пошла на спад с середины января, а к концу зимы сезон совсем закончится, и заболеваемости почти не будет… в следующем октябре опять будет существенный подъем", – предупредил профессор.

Ранее доктор медицинских наук и профессор – инфекционист Ольга Голубовская – прогнозировала, что в Украине ситуация с коронавирусом может улучшиться ближе к марту.

Коронавирус в Украине – что нужно знать

  • Из-за COVID-19 в марте 2020 года началась пандемия, в нашей стране с 11 числа ввели карантин. Сначала был жесткий карантин, а потом он стал адаптивным – судьба ограничительных мер оказалась в руках местных властей.
  • В конце года больных коронавирусом стало намного больше, и был введен жесткий карантин – локдаун. Более жесткие карантинные меры действовали с 8 по 25 января.
  • Потом Кабмин вернул в Украине адаптивный карантин. Также власти решили, что ограничительные меры должны оставаться в силе до 30 апреля 2021-го.
  • По состоянию на утро 22 февраля в нашей стране коронавирус диагностирован у 1 307 662 человек, выздоровели 1 147 426 пациентов, а скончались 25 156 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог предупредил, когда коронавирус разбушуется». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять