Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники

Локдаун целесообразно вводить до новогодних праздников, отметил врач.

Врач детально объяснил, почему в Украине не нужно вводить новые карантинные меры на новогодние праздники – Локдаун Украина
Эпидемиолог детально объяснил, почему в Украине не нужно вводить новые карантинные меры на новогодние праздники / УНИАН

Эпидемиолог Андрей Александрин считает, что локдаун в Украине во время новогодних праздников будет бессмысленным, поскольку обычно во время праздников уменьшается количество больных инфекционными заболеваниями.

Сложилось впечатление, что Кабмин устраивает новые испытания над украинским обществом, рассказал врач в эфире телеканала Украина 24.

По его словам, в нашей стране можно было бы ввести новые ограничительные карантинные меры до новогодних праздников.

"Это очередное политическое ноу-хау, которое изобретается в нашей стране, и это не имеет никакого отношения к эпидемиологии… Очередной локдаун будет бессмысленным", – сказал медик.

Александрин добавил, что на новогодние праздники наблюдается снижение роста инфекционной заболеваемости, поскольку люди встречаются с близкими, с которыми, в принципе, и так видятся, и меньше бывают в больших коллективах и в общественном транспорте.

Читайте такжеЭкс-министр объяснил, почему локдаун в Украине необходимРанее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов говорил, что локдаун в Украине точно будет.

Данилов добавил, что новые ограничительные меры могут ввести в декабре или со 2 января.

  • Справка. В Украине с 11 марта начал действовать карантин для борьбы с коронавирусом COVID-19. Сначала ограничительные меры были жесткими, была прекращена работа транспорта. Позже ограничительные меры смягчали.
  • В ноябре COVID-19 поставил ряд суточных антирекордов, и Кабмин решил пойти на ужесточение карантина. В Украине 11 ноября ввели карантин выходного дня.
  • После того, как заработали новые ограничительные меры, ситуация с коронавирусом не улучшилась. Премьер Денис Шмыгаль сказал, что в Украине возможен полный локдаун.
  • Что такое локдаун. Локдауном в Украине называют жесткий карантин.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог разнес в пух и прах локдаун в Украине на праздники». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Семи областям Украины грозит жесткий карантин – ЛяшкоСеми областям Украины грозит жесткий карантин – Ляшко Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19 Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19Экс-министр предупредила о летальных случаях при вакцинации от COVID-19 Стало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на ПрикарпатьеСтало известно о катастрофической ситуации в COVID-больнице на Прикарпатье Ученые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхностиУченые заново оценили риск передачи коронавируса через поверхности
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять