Эпидемиолог спрогнозировал спад пандемии COVID-19

Пандемия может обостриться, если не будет вакцинации, поделился эксперт.

Эксперт спрогнозировал, что скоро пандемия COVID-19 может пойти на спад – Когда пандемия пойдет на спад
Скоро пандемия коронавируса может пойти на спад, спрогнозировал эксперт / Reuters

Президент компании DiaPrep System Inc., которая разрабатывает украинскую вакцину от коронавируса COVID-19, доктор медицинских наук, эпидемиолог Михаил Фаворов спрогнозировал, что пандемия пойдет на спад к Новому году.

К апрелю не будет высокой заболеваемости коронавирусом, рассказал эксперт УНН.

По словам собеседника, в октябре пандемия снова может обостриться, если к тому времени не будет проводиться вакцинация.

"…У нас сейчас с вами сезонный подъем респираторных заболеваний. Потом он также стремительно будет снижаться. Думаю, что в Новый год мы все отметим, что слава богу, пандемия пошла на спад… А в октябре – опять обострение", – сказал эпидемиолог.

  • Ранее междисциплинарная группа исследователей итальянского Национального института астрофизики, Миланского университета, регионального Агентства по охране окружающей среды Ломбардии и Фонда Дона Ньокки спрогнозировала, когда пандемия COVID-19 пойдет на спад.
  • Ученые считают, что в мире коронавирус начнет униматься летом 2021 года. Исследователи утверждали, что солнечные лучи будут способствовать уничтожению вирусных агентов.

Справка. В мире пандемия коронавируса началась в марте 2020 года, ряд стран ввели карантин.

На сайте Университета Джонса Хопкинса говорится, что коронавирус в мире по состоянию на 11:30 27 ноября нашли у 61026993 человек, скончались 1432817 пациентов, а выздоровели 39112014 человек.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог спрогнозировал спад пандемии COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19На Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19 Еще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVIDЕще в одной области Украины зашкалил уровень госпитализации с COVID
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять