Эпидемиолог США рассказал, когда люди откажутся от ношения масок

Американский специалист по инфекционным заболеваниям уверен, что медицинские маски граждане США будут обязаны носить и в 2022 году.

коронавирус,маска
В США озвучили сроки ношения масок / Reuters

Американский ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи сделал предположение о том, что жителям США все-таки придется носить медицинские маски и в 2022 году, но меры по борьбе с распространением COVID-19 будут ослабляться после того, как все больше людей будут вакцинироваться.

"Думаю, что мы достигнем значительного уровня "нормальности" после ужасного бремени, которое нам пришлось нести в прошлом году", – сказал Фаучи в интервью CNN, сообщает Голос Америки.

Выступая в программе Встреча с прессой на канале NBC, Фаучи сказал, что пока рано говорить, когда в США появится коллективный иммунитет.

В ответ на вопрос телеканала Fox News, потребуется ли американцам вторичная вакцинация, он сказал, что это будет зависеть от того, как будет развиваться южноафриканский штамм коронавируса.

Коронавирус в мире - о чем ранее писал Главред:

  • Ученые из Сингапура разработали систему датчиков, которая способна определять симптомы коронавируса. Эту систему можно встроить в любую маску - многоразовую или одноразовую. В результате получится так называемая "умная" маска.
  • Португальские ученые заявили, что разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.
  • Ученые из Массачусетского технологического института США создали многоразовую маску для лица из силикона со сменными фильтрами. Разработчики утверждают, что их устройство может задерживать вирусы так же эффективно, как респираторы N95.
  • Французская компания BioSerenity представила четырехслойную маску, которая способна блокировать и уничтожать различные вирусы, в том числе и коронавирус, который заразил десятки миллионов людей по всему миру.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемиолог США рассказал, когда люди откажутся от ношения масок». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Ученые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убиватьУченые бьют тревогу: коронавирус в Украине стал чаще убивать
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять