Эпидемия COVID-19 в Украине: в Минздраве назвали проблемные регионы

Киев и 17 областей не готовы к ослаблению противоэпидемиологических мер.

Медик,коронавирус
В Украине продолжается эпидемия коронавирусной инфекции / УНИАН

Согласно данным министерства здравоохранения Украины, по состоянию на вторник, 1 сентября, Киев и 17 украинских областей не готовы к смягчению карантинных мероприятий. Уровень заболеваемости COVID-19 в столице и данных регионах превышает оптимальные показатели заражения на 100 тысяч населения за последние 2 недели.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Какие регионы не готовы к ослаблению карантина

Добавим, рекомендации министерства для смягчения карантинных ограничений предусматривают соответствие эпидемиологической ситуации трем главным критериям:

  • загруженность больничных коек, предназначенных для пациентов с COVID-19, менее 50% за последние 5 дней
  • количество проведенных ПЦР-тестов – более 24 на 100 тысяч населения за последние 7 дней
  • показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией за 14 дней

Напомним, по данным на вторник, 1 сентября, в Украине зафиксировано 123 303 прецедентов заражения COVID-19 с начала эпидемии на территории страны. За последние 24 часа коронавирусом заразились еще 2088 украинцев.

Сейчас вы просматриваете новость «Эпидемия COVID-19 в Украине: в Минздраве назвали проблемные регионы». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять