Врач назвал насекомое, способное переносить Covid-19

Эпидемиологическую опасность таят мухи.

Муха
Муха - переносчик коронавируса / Фото: wikipedia.org

Исследователи пришли к выводу, что некоторые насекомые могут быть переносчиками коронавируса, однако не все одинаково опасны.

Как сообщает ресурс 360tv, комары не способны распространять Covid-19. Такое мнение высказал доктор медицинских наук, профессор вирусологии Анатолий Альтштейн.

"От комаров вы, конечно, не заразитесь, вирус комарами не переносится. Он кусает человека, всасывает инфицированную кровь, затем кусает другого человека, но его не заразит. Вирус должен попасть в желудок, а затем в слюнные железы. Но в них коронавирус не может содержаться. Он для такого переноса не предназначен. Механический перенос крайне маловероятен", — успокоил эксперт.

По словам Альтштейна, переносчиками многих заболеваний, в том числе коронавируса, являются мухи. Их следует опасаться, если необходимо защитить свою семью от инфицирования.

"На своих лапках они могут переносить все, что угодно, они распространяют грязь. Вирус может содержаться в фекалиях, откуда мухи способны его перенести, например, на продукты питания. Тут необходимо соблюдение гигиены. Когда их станет много, они смогут участвовать в распространении коронавирусной инфекции", — признал вирусолог.

Напомним, мужчины переносят заболевание коронавирусом COVID-19, по данным исследований, значительно хуже и чаще оказываются в реанимации. Ученые нашли способ, как спасти представителей сильного пола от смерти из-за китайского вируса.

Ранее 25-летний преподаватель из Северного Уэльса, который живет и работает в Ухане, стал первым британцем, который заболел коронавирусом. Мужчина рассказал, как ему удалось победить болезнь, и как она протекала.

Сейчас вы просматриваете новость «Врач назвал насекомое, способное переносить Covid-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
В ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в УкраинуВ ФРГ объявили "бойкот" вакцине AstraZeneca, которую везут в Украину Вакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для УкраиныВакцина для бедных: что известно о прививке CoviShield от COVID-19 для Украины Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят Коронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне рискаКоронавирус-мутант ударил по Прикарпатью, дети оказались в зоне риска Инфекционист объяснил, почему коронавирус «кошмарит» запад УкраиныИнфекционист объяснил, почему коронавирус "кошмарит" запад Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять