Житомирская область покидает красную карантинную зону

Государственная комиссия решила отменить с 5 мая 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории одного региона.

карантин,девушка
Уже завтра в Житомирской области ослабят карантин / УНИАН

Ситуация с коронавирусом в Житомирской области улучшилась, поэтому с 5 мая регион выходит из красной зоны карантина, заявил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

"Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила отменить с 00 часов 00 минут 5 мая 2021 "красный" уровень эпидемической опасности распространения COVID-19 на территории Житомирской области, и применить на территории Житомирской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для "оранжевого" уровня эпидемической опасности", - сообщил Немчинов в своем Telegram во вторник, 4 мая.

Отметим, за минувшие сутки в Житомирской области обнаружили всего 26 случаев заражения коронавирусом, 2 мая было обнаружено 135 случаев, а 1 мая - 193 случая.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине за сутки 3 мая выявили у 2472 жителей страны. За минувшие 24 часа госпитализированы 1325 человек; летальных случаев - 166, выздоровели 7815 человек.
  • В Киеве ослабили жесткие карантинные ограничения в субботу, 1 мая. Общественный транспорт в городе работает без спецпропусков. Также в столице разрешили работу заведений питания, кинотеатров и рынков.
  • Осенью Украину ждет новый штамм коронавируса – COVID-21. Коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против него, заявила Заслуженная врач Украины Ольга Богомолец.

Сейчас вы просматриваете новость «Житомирская область покидает красную карантинную зону». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Что нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравленияЧто нельзя делать в праздник Георгия: приметы, традиции, поздравления На Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИНа Закарпатье агенты РФ устроили провокацию с листовками и прокололись – СМИ Как Россия неожиданно потеряла влияние в Средней АзииКак Россия неожиданно потеряла влияние в Средней Азии Перекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИПерекрывшая воду в Крым дамба под угрозой разрушения – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять