Черкасская область снова вернулась в оранжевую зону карантина

Регион стал вторым после Николаевской области, который за последнее время снова достиг показателей оранжевой зоны.

карантин,маска
Черкасская область вернулась в оранжевую зону карантина / Reuters

Коронавирус в Украине продолжает активно распространяться. Из-за ухудшения ситуации Черкасская область 14 мая снова попала в оранжевую зону карантина – там был превышен коэффициент выявления случаев инфицирования.

Согласно обновленным данным Минздрава, в Черкасской области коэффициент выявления новых случаев составляет 20,8% при норме не более 20%.

Таким образом, регион стал вторым после Николаевской области, который за последнее время снова достиг показателей оранжевой зоны.

При этом в Николаевской области за сутки 14 мая коэффициент выявления новых случаев коронавируса снизился до 19,3%, поэтому из оранжевой зоны Николаевская область перешла в желтую.

Читайте такжеКогда в Украине отменят карантин: названо условиеСейчас девять регионов уже отвечают зеленой зоне по проценту от эпидемического порога: Киев, Винницкая, Закарпатская, Киевская, Львовская, Николаевская, Полтавская, Хмельницкая и Черниговская области.

Зоны карантина в Украине / Минздрав

В "оранжевой" зоне запрещены:

  • деятельность средств размещения (хостелы, туристические базы и т.д.), кроме гостиниц;
  • деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время;
  • плановые госпитализации в больницах;
  • работа спортзалов, фитнес-центров, учреждений культуры;
  • прием новых изменений в детские лагеря;
  • ограничения для массовых мероприятий: 1 человек на 20 кв. и не более 100 человек;
  • ограничения желтой и зеленой зон сохраняются.

Коронавирус в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • Коронавирус в Украине за сутки 14 мая выявили у 6796 человек, заявил глава Минздрава Максим Степанов. При этом в больницы госпитализированы 2197 человек, жертв – 322.
  • В Украине реальное число жертв коронавируса составляет 138 507 человек, что в три раза больше официальной цифры. Такие данные опубликовал Институт показателей и оценки здоровья при Вашингтонском университете.
  • Начальник главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве Олег Рубан заявил, что в Украину идет новый опасный штамм коронавируса, который активно "бурлит" в Индии и Турции.

Сейчас вы просматриваете новость «Черкасская область снова вернулась в оранжевую зону карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Троица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхатьТроица 2021: какого числа, какие традиции нужно соблюдать и как отдыхать Екатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихомЕкатерина Кухар трогательно поздравила Александра Стоянова с днем рожденя стихом Врач рассказала, какую черешню опасно покупатьВрач рассказала, какую черешню опасно покупать Леся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фотоЛеся Никитюк сделала заявление по поводу взлома и слива фото Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять