Еще одна страна ЕС приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca

В Финляндии зарегистрировали случаи тромбоза церебральных вен после прививки препаратом AstraZeneca.

вакцина AstraZeneca
Использование вакцины AstraZeneca приостановлено в Финляндии / Фото Reuters

В Финляндии заявили о приостанавке вакцинации препаратом англо-шведской компании AstraZeneca.

Как говорится в сообщении Национального института здравоохранения и социального развития страны, вакцинация данным препаратом не будет проводиться по меньшей мере всю следующую неделю.

Отмечается, что в Финляндии зарегистрированы два случая тромбоза церебральных вен после прививки препаратом AstraZeneca.

"В целях предосторожности THL принял решение приостановить введение вакцины AstraZeneca в Финляндии до тех пор, пока случаи заболевания не будут исследованы и не будут выявлены возможные причинно-следственные связи. Решение о приостановке вакцинирования вступает в силу немедленно", — сказано в сообщении.

В то же время Дания, Швеция и Норвегия заявили в пятницу, что им нужно больше времени, чтобы решить, использовать ли COVID-вакцину компании AstraZeneca, пишет Reuters.

"Нам нужно время, чтобы разобраться с этим", - сказал в пятницу журналистам председатель Датского органа здравоохранения Сорен Бростром.

Читайте такжеСтало известно о новых проблемах с вакцинацией препаратом AstraZenecaОрганы здравоохранения во всех четырех северных странах заявили, что планируют принять решение относительно будущего использования вакцины AstraZeneca на следующей неделе.

В настоящее время Норвегия сообщила о пяти случаях образования тромбов, кровотечений и низкого уровня тромбоцитов у вакцинированных этим препаратом. Один из пациентов умер.

Швеция также рассматривает единичные случаи образования тромбов и проблемы со свертываемостью крови среди людей, которые получили вакцину, в том числе два случая смерти. При этом власти заявили, что любая возможная связь с прививками остается неопределенной.

"Мы уже знаем, что у нас есть достаточно много людей, которые начали колебаться относительно вакцины", - заявил главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл.

"Чрезвычайно важно, чтобы мы могли четко сообщать о том, как и почему мы продолжаем использовать (вакцину AstraZeneca)", - сказал он.

Читайте такжеСтраны ЕС массово возобновляют вакцинацию препаратом AstraZeneca

Вакцина AstraZeneca – новости

Сейчас вы просматриваете новость «Еще одна страна ЕС приостановила вакцинацию препаратом AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Появились первые кадры с шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим" Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять