Еще в одной области Украины заговорили о коллапсе из-за коронавируса

В Черновцах три больницы для больных COVID-19 заполнены на 98-100%.

Больница
Больницы переполнены пациентами с коронавирусом / Reuters

Директор департамента здравоохранения Черновицкой ОГА Олег Черный заявил, что в Черновцах опорные городские больнице, в которых лечат больных коронавирусом, заполнены на 98-100%.

"Прошедшая неделя была самой тяжелой со времен начала пандемии для системы здравоохранения нашей области. Мы имели абсолютные антирекорды по госпитализации, когда за сутки в госпитальные базы для больных коронавирусом попали 176 пациентов. Сейчас госпитальные базы в Черновцах, это больницы №1,№3 и №4, загружены на 98-100%. Реанимации этих больниц также полностью загружены", — сказал чиновник, пишет Укринформ.

Он отметил, что за последний год такой госпитализации не было.

По его словам, с прошлой недели пациентов из областного центра начали госпитализировать в Герцаевскую и Новоселицкую районные больницы. И они также начали загружаться.

Отметим, с 1 марта в Черновицкой области начал действовать "красный" уровень эпидемической опасности.

Читайте такжеНа Закарпатье заговорили о коллапсе из-за роста смертности от COVID-19

Кроме того, городской голова Львова Андрей Садовый заявил, что в области также плачевная ситуация из-за пандемии коронавируса.

По его словам, в двух львовских больницах планируют развернуть временные госпитали для размещения больных COVID-19.

Садовой также не исключил нового локдауна в области.

Карантин в Украине – о чем сообщалось ранее:

  • 24 февраля Украина опять перешла на адаптивный карантин с разделением областей по уровню коронавирусной опасности. Красная зона вводится в районах, городах и областях, в которых фиксируется повышенный уровень заболеваемости COVID-19.
  • 5 марта секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что ведомство предлагает внести изменения в карантинные правила, после чего объединенные территориальные громады смогут сами решать вопросы введения карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Еще в одной области Украины заговорили о коллапсе из-за коронавируса». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Роман на проекте: участник Голоса признался в любви соперницеРоман на проекте: участник Голоса признался в любви сопернице Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе РФ приостановила авиасообщение с Турцией:  Пономарев назвал истинную причину решения ПутинаРФ приостановила авиасообщение с Турцией: Пономарев назвал истинную причину решения Путина Локдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайноЛокдаун для лохов: Тищенко угодил в новый скандал не случайно

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять