"Это фантазии": Степанов прояснил ситуацию с "ковид-паспортами"

Глава Минздрава указал на один важный нюанс с вакцинацией от коронавируса.

Максим Степанов
Максим Степанов / УНИАН

Министр здравоохранения Максим Степанов не исключает возможности введения в Украине свидетельств о вакцинации от коронавируса.

При этом глава Минздрава подчеркнул, что в этом вопросе нужна "серьезная и тонкая дискуссия". Об этом Степанов заявил в эфире канала Украина 24.

"По поводу иммунных паспортов – это очень серьезная и очень тонкая дискуссия. В мире существует международное свидетельство о вакцинации. Они использовались, например, при вакцинации от желтой лихорадки… Я не исключаю, что что-то подобное может быть. Но, опять же, – для чего и каким способом это будет использоваться", - отметил министр.

Степанов пояснил, что есть категория граждан, которых вакцинировать нельзя по медицинским показателям, так как могут быть аллергические реакции.

"Это просто может иметь серьезные последствия для человека, включая смерть. Что делать с этим человеком? Наверное, могут быть какие-то ограничения", - уточнил глава Минздрава.

"Это сейчас фантазии: когда ты приехал в какую-то страну и можешь не проходить самоизоляцию, не сдавать тест, а если у тебя этого нет (иммунного паспорта, — ред.), то должен проходить", - резюмировал Степанов.

Читайте такжеВрач объяснила, кому из украинцев прививка от COVID-19 противопоказана

Вакцинация в Украине - последние новости:

  • Заместитель министра здравоохранения Максима Степанова, главный санитарный врач Виктор Ляшко сообщил, что вакцинация в Украине от коронавируса COVID-19 начнется в феврале текущего года.
  • До марта 2022-го в нашей стране 23 млн граждан планируют сделать по две прививки от вируса.
  • Министр здравоохранения Максим Степанов спрогнозировал, что легальная вакцина от коронавируса COVID-19 на коммерческом рынке Украины может появиться до лета.
  • Согласно соцопросам, сделать прививку от коронавирусной инфекции готовы только 39% украинцев в том случае, если препарат появится в свободной продаже, около 56% не готовы прививаться при таком условии. Пройти процедуру даже на бесплатной основе не готовы 52% украинцев, в то время как 43% не откажутся от прививки.

Сейчас вы просматриваете новость «"Это фантазии": Степанов прояснил ситуацию с "ковид-паспортами"». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку" Школы Украины переводят на «дистанционку»: в каких областях и когдаШколы Украины переводят на "дистанционку": в каких областях и когда Австрия остановила вакцинацию препаратом AstraZenecaАвстрия остановила вакцинацию препаратом AstraZeneca В ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинацииВ ВСУ рассказали о массовом отказе бойцов ООС от вакцинации Глава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зонуГлава Минздрава назвал новые области, которые попадут в красную зону
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять