Германия, Франция и Италия приостановили использование вакцины AstraZeneca

Страны ЕС стали массово приостанавливать вакцинацию препаратом AstraZeneca после образования тромбов у некоторых привитых пациентов.

вакцина AstraZeneca
От вакцины AstraZeneca "отказываются" в Европе / Фото Reuters

Страны Европейского союза временно остановили использование вакцины от коронавируса, разработанной Университетом Оксфорда и компанией AstraZeneca.

Как сообщает Федеральное министерство здравоохранения Германии, они временно останавливают использования вакцины AstraZeneca по рекомендации Института Пауля Эрлиха (PEI), пишет Европейская правда со ссылкой на Spiegel.

"Эксперты института пришли к выводу, что в связи с сообщениями о развитии тромбов у некоторых людей после вакцинации необходимы дополнительные исследования", - говорится в сообщении.

Кроме того, президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник, 15 марта, сообщил, что Франция также приостанавливает использование вакцины AstraZeneca.

"По рекомендации министра здравоохранения Франции Оливье Верана принято решение о приостановке использования вакцины AstraZeneca. Мы ожидаем, что завтра во второй половине дня EMA опубликует заключение по данному препарату", - сказал Макрон.

Реклама

Читайте такжеСтепанов сделал заявление о тромбах и вакцине от COVID-19 AstraZeneca

Макрон добавил, что использование вакцины AstraZeneca приостановлено во Франции до вторника.

Национальное фармацевтическое агентство Италии AIFA также сообщило, что в стране приостановили вакцинацию одной из партий препарата от AstraZeneca.

Испания также с понедельника, 15 марта, приостанавливает вакцинацию от коронавируса препаратом британско-шведской фирмы AstraZeneca по меньшей мере на 15 дней, сообщает Cadena Ser.

Отметим, волна отказов от вакцины британо-шведской компании в Европе вызвана сообщениями о возникновении тромбов у привившихся. Сейчас их уже несколько десятков, однако AstraZeneca заявляет, что их препарат безопасен.

Вакцина AstraZeneca – о чем ранее сообщал Главред:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Германия, Франция и Италия приостановили использование вакцины AstraZeneca». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недруговГороскоп на сегодня, 15 января 2022: Тельцам – деньги, Львам – удача, Девам – интриги недругов Лунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решенияЛунный гороскоп на неделю 17-23 января: Близнецам – долги, Весам – соблазны, Козерогам – судьбоносные решения В феврале Украину накроет аномальная погодаВ феврале Украину накроет аномальная погода Доставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платитьДоставка газа: украинцам объяснили, как снизить платежки и можно ли не платить Гороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успехГороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успех
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять