Глава Минздрава рассказал, почему украинцы не хотят вакцинироваться от COVID-19

Степанов объяснил причину, почему только 39% украинцев готовы вакцинироваться от COVID-19.

Украинцы будут вакцинироваться безопасной вакциной / Reuters

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что самая большая проблема, которая на сегодняшний день существует, это количество людей, которые готовы к бесплатной вакцинации от коронавируса.

По его словам, только 39% общего населения Украины заявили о готовности вакцинироваться.

"38% медицинских работников, работающих в больницах, оказывающих помощь больным COVID-19, экстренная медицинская помощь, включая водителей, мобильные бригады, которые вакцинируются и входят в первый этап", – отметил Степанов в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

Министр пояснил, что такие низкие цифры связаны с тем, что вопрос вакцинации все комментируют.

Читайте такжеРада сделала первый шаг к запуску COVID-вакцинации в Украине

"Я доктор по образованию и не позволяю комментировать эти вопросы. У нас существуют соответствующие эксперты. Я точно могу сказать, что мы будем вакцинироваться безопасной вакциной, которую допустят на рынок Украины", – сказал Степанов.

Вакцинация от коронавируса в Украине - о чем ранее сообщал Главред:

Сейчас вы просматриваете новость «Глава Минздрава рассказал, почему украинцы не хотят вакцинироваться от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять