Главный инфекционист США объяснил, нужны ли маски после вакцинации от COVID-19

Даже потенциальная эффектность вакцины на уровне 90% не гарантирует, что данный препарат настолько же эффективен для конкретного человека.

Коронавирус 2020 - заменит ли вакцина маски и соцдистанцию
Коронавирус 2020 - заменит ли вакцина маски и соцдистанцию / Фото Reuters

Вакцина от коронавируса COVID-19 не спасет от ношения масок, соблюдения соцдистанции и прочих противоэпидемических правил, пояснил главный инфекционный врач США Энтони Фаучи.

"Я бы рекомендовал людям не отказываться от всех мер здравоохранения только потому, что вы получили вакцину", – цитирует Голос Америки Фаучи.

Эксперт уточнил, что даже потенциальная эффектность вакцины на уровне 90% не гарантирует, что данный препарат настолько же эффективен для конкретного человека.

По его словам, главное достоинство вакцины, что она снимет тревогу. Однако от необходимости пользоваться средствами защиты не избавит.

Коронавирус в Украине и вакцина: последние новости

  • Коронавирус 2020 в Украине заразил за сутки еще +9 832 человека, в том числе 354 ребенка и 360 медработников. По состоянию на 16 ноября, общее число инфицированных COVID-19 в стране составило 545 689 человек.
  • Ученые выдвинули теорию о том, что ношение масок увеличивает шансы болеть коронавирусом бессимптомно. Согласно этой гипотезе, ношение маски для лица фактически снижает дозу инфекции и, следовательно, вирусную нагрузку, что приводит к бессимптомным или легким случаям.
  • Врач объяснил, почему украинцам не светит вакцина от COVID-19. Вакцина от коронавируса требует соблюдения особых условий во время транспортировки и хранения, сообщил инфекционист.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Главный инфекционист США объяснил, нужны ли маски после вакцинации от COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы опасные места в доме, где скапливается весь негативНазваны опасные места в доме, где скапливается весь негатив Когда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидияКогда включат отопление в Киеве 2021-2022: даты, тарифы и субсидия В Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницыВ Украине "полная катастрофа": больные с купленными COVID-сертификатами заполонили больницы Власова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоуВласова шокировала эротичным номером на столе перед судьями "Танцев со звездами" и вылетела из шоу Стоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачейСтоит ли вакцинироваться тем, кто переболел коронавирусом: ответ врачей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять