Главврач сказал, как спасают самых тяжелых больных COVID-19

Надежды на успешное лечение заболевания почти нет без кислорода и хороших лекарств, отметил медик.

Самых тяжелых больных COVID-19 спасают благодаря подачи кислорода с высоким давлением, сообщил Рыженко
Самых тяжелых больных коронавирусом спасают благодаря подачи кислорода с высоким давлением, поделился Сергей Рыженко / УНИАН

Главный врач Днепропетровской областной больницы им. Мечникова Сергей Рыженко заявил, что самых тяжелых больных коронавирусом COVID-19 удается спасать благодаря подачи кислорода с высоким давлением.

Без кислорода и хороших лекарств надежды на успех почти нет, рассказал медик на брифинге, который транслировался в Facebook.

"Реанимационные больные... находятся в тяжелом состоянии, им нужно подавать кислород с высоким давлением. Мы это делаем, и это позволяет вытаскивать самых-самых тяжелых пациентов", – поделился Рыженко.

По его словам, пока нельзя говорить, что в Украине завершилась третья волна заболеваемости.

Ранее педиатр Евгений Комаровский сообщил, что при коронавирусе необходимо отправиться в больницу в частности, если в крови уровень кислорода (сатурация) ниже 93, есть психические расстройства, температура выше 39 градусов и не сбивается жаропонижающими.

Напомним, эффективного лекарства против COVID-19 пока нет. При заболевании борются с симптомами, которые возникают, например, с кашлем, болью в горле, диареей, или с осложнениями заболевания, в частности с воспалением легких.

Если у человека поражены легкие и низкий уровень сатурации – ему необходимо поставлять в организм кислород с помощью аппарата.

COVID-19 в Украине и карантин – что необходимо знать

  • Пандемия коронавируса стартовала в марте прошлого года. В украинском государстве карантин из-за вируса начался с 12 числа.
  • В стране было несколько волн коронавируса. В марте 2021-го ситуация с распространением COVID-19 серьезно ухудшилась. В Минздраве 13 апреля сообщили, что страна вышла на пик третьей волны заболеваемости.

Сейчас вы просматриваете новость «Главврач сказал, как спасают самых тяжелых больных COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способовКак лучше всего готовить и есть яйца: пять очень здоровых способов Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною"Дима Комаров прыгнул с парашютом на съемках шоу "Мандруй Україною" В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Военная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит РоссияВоенная помощь от США: что реально дадут Украине и чем ответит Россия Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять