Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна

Тотальный локдаун станет "жестом отчаяния", считает Евгения Менжулина.

коронавирус, карантин
В Украине могут ввести жесткий карантин / УНИАН

В случае введения жесткого локдауна, в Украине вероятны массовые волнения, заявила врач-инфекционист Евгения Менжулина.

Как подчеркнула она в эфире канала Украина 24, локдаун спровоцирует большее количество запущенных случаев коронавируса, ведь люди не будут иметь возможности обратиться за помощью.

"Отсутствие полноценной логистики не будет предоставлять возможность подъехать на приём к доктору. У людей не будет денег для покупки минимального набора продуктов, потому что не будет работы. И мы будем получать голодные смерти, а на истощённый организм вирус распространяется ещё больше. Ситуация сложная", - не исключила медик.

В то же время действующий в Украине карантин выходного дня она охарактеризовала как "сказочное мероприятие". Врач также считает, что введение тотального карантина будет "мероприятием отчаяния".

"И практически оно невозможно, потому что, кроме массовых беспорядков и дальнейшего усугубления ситуации, оно ничего за собой не повлечёт. Частичные изоляционные мероприятия возможны, необходимо грамотно их устраивать в отдельных секторах, районах больших городов. Ко всему нужно подходить с максимальной степенью ответственности и правдивости", - добавила Менжулина.

Читайте такжеЗакроют метро, остановят транспорт: Рубан дал мрачный прогноз насчет локдауна

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о необходимости введения в Украине полного локдауна. По его словам, как только правительство подготовит программы компенсаций для бизнеса, будет введен локдаун, чтобы прервать цепочку заболеваемости.

Читайте такжеУ Зеленского назвали условие введения локдауна и ответили на требование Авакова

Коронавирус в Украине:

  • За прошедшие сутки в Украине выявили 15 тысяч 331 новый случай COVID-19, умерли 225 человек.
  • Госпитализировали 1955 человек, выздоровели 9617 человек.
  • За сутки проведено 76 тысяч 911 тестов (в частности, методом ПЦР - 49 тысяч 323, методом ИФА - 27 тысяч 588).
  • За все время пандемии в Украине заболели 677 тысяч 189 человек, выздоровели 317 тысяч 395 человек. Зафиксировано летальных случаев - 11 тысяч 717. Проведено ПЦР-тестов - 4 млн 373 тысяч 786.
  • За последние сутки наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано: в Киеве (1 тысяча 399), Днепропетровской (1 тысяча 254), Киевской (979), Запорожской (898) и Харьковской (895) областях.
Сейчас вы просматриваете новость «Голодные смерти и массовые бунты: врач оценила сценарий тотального локдауна». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять