Голубовская пояснила, в какое время года болеть COVID-19 наиболее опасно

Ольга Голубовская объяснила, в какое время года люди получают самые большие дозы возбудителя коронавируса.

Голубовская
Ольга Голубовская / УНИАН

Известный украинский медик-инфекционист Ольга Голубовская объяснила, в какой именно период года перенесение коронавирусной инфекции COVID-19 самое тяжелое и опасное для человека.

В эфире для портала УНН, она рассказала, что в зимний период года люди получают самые большие дозы возбудителя коронавируса. Из-за этого осенью и зимой количество пациентов с тяжелой формой COVID-19 резко увеличивается.

"Продолжается сезон коронавируса. Сейчас он агрессивный. Сейчас мы получаем самые большие дозы возбудителя, поэтому растет количество тяжелых форм. В весенне-летний сезон это будет смягчаться, как и прошлым летом", — заявила Голубовская.

По ее словам, окончательно развеялись надежды на то, что эпидемия коронавирус сама по себе сойдет на нет.

"Впрочем, ситуация была не такой, как сейчас. И по количеству, но самое главное — по количеству тяжелых форм. Летом люди болели, но не было такого количества тяжелых форм", — отметила медик.

Читайте также"​Врачи уже падают​": Голубовская откровенно рассказала о ситуации с COVID-19 в Украине

Напомним, ранее сообщалось:

  • Главный анестезиолог Минздрава, профессор Сергей Дубров заявил, что антибиотики при заражении коронавирусом противопоказаны, если не доказана бактериальная инфекция.
  • Украинские медики объяснили, нужно ли принимать антибиотики при COVID-19.
  • Кандидат медицинских наук и пульмонолог Ирина Суворкина сообщила, что антибиотики при коронавирусной пневмонии необходимо назначать, если к вирусной инфекции добавилась бактериальная.
Сейчас вы просматриваете новость «Голубовская пояснила, в какое время года болеть COVID-19 наиболее опасно». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарятУкраина купила "мутную" индийскую вакцину, которую бедным странам просто дарят В Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавирусаВ Киеве врачи из COVID-отделения отказываются вакцинироваться от коронавируса Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19Не успевают сжигать тела: Чехия на пороге катастрофы из-за COVID-19 На украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - СтепановНа украинцах испытают новую индийскую вакцину от коронавируса - Степанов Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"Вакцина от коронавируса дает долгий иммунитет – но есть "но"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять