Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19

Течения заболевания коронавирусом стало абсолютно другим, подчеркнула Ольга Голубовская.

коронавирус
/ Фото Reuters

Ведущий инфекционист Украины Ольга Голубовская рассказала о новой волне коронавируса, которая накрыла Украину.

Болезнь стала более непредсказуемой, длительной и тяжелее поддается лечению, рассказала она Obozrevatel, комментируя рост заболеваемости COVID-19 за последнюю неделю.

"Сейчас новое течения заболевания, абсолютно другое. Оно очень сильно поменялось, стало еще более непредсказуемым и длительным. Если раньше мы говорили больным – давайте доживем до 14-16-го дня, потом должно становиться легче, то теперь ничего подобного: внезапное ухудшение может быть и на третьей неделе болезни", – уточнила врач.

По словам Голубовской, увеличилось также количество внезапных смертей и тяжелых больных в 30-летнем возрасте.

"Иногда готовим больных на выписку, а они за ночь десатурируют (падение степени насыщения крови кислородом, – ред.) и приходится заново все. Стало много внезапных смертей. Вирус тяжелее подается лечению, поступают тяжелые 30-летние пациенты. Причем очень тяжелые. Нужно продержаться хотя бы до конца года", – подытожила инфекционист.

Коронавирус в Украине:

  • За сутки в Украине зарегистрировано 8 тыс. 003 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.
  • В частности, заболели 475 детей и 312 медработников.
  • Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Ивано-Франковской области (857), г. Киев (748), Винницкой (738), Черновицкой (638), Киевской (548) и Закарпатской (515) областях.
  • Также за сутки 2 тыс. 762 человек госпитализированы, 4 тыс. 244 человек выздоровели, летальных случаев зарегистрировано 146, ПЦР-тестов проведено 36 тыс. 809.
  • За все время пандемии в Украине заболели 1 млн 333 тыс. 844 человека, выздоровели 1 млн 163 тыс. 555 человек, летальных случаев зафиксировано 25 тыс. 742, ПЦР-тестов проведено 6 млн 845 тыс. 974.

Ольга Голубовская

Украинский инфекционист, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Украины, заведующая кафедрой инфекционных болезней Национального медицинского университета имени А. А. Богомольца, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Украины по специальности "инфекционные болезни". Является членом рабочей группы по разработке протоколов оказания медицинской помощи больным коронавирусом. Автор более 200 научных работ.

Сейчас вы просматриваете новость «Голубовская предупредила о смертоносной и непредсказуемой волне COVID-19». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" Байден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможетБайден показал, что обострение буйному кремлевскому пациенту не поможет Свежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограблениеСвежий гороскоп для всех знаков Зодиака: карьерный прогресс и ограбление Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять