Гордон предрек провал локдауна в Киеве и сделал заявление о транспорте

Усиление карантина в Киеве стало ударом для малого и среднего бизнеса, считает Дмитрий Гордон.

карантин, локдаун
Нужно либо устроить тотальный локдаун в Киеве, либо вообще не вводить запретов – Гордон / УНИАН

Ужесточение карантина в Киеве ударило по малому и среднему бизнесу. В то время как власти прекращают работу предпринимательской деятельности, никто не останавливает метро и общественный транспорт. Именно там у людей самые высокие шансы заразиться COVID-19. Решение властей по профилактическим мерам является глупым и нелогичным, сказал в эфире телеканала Украина 24 журналист Дмитрий Гордон.

Критикуя власть в столице, он заявил, что новые ограничительные меры являются "глупостью", так как они бьют по малому и среднему бизнесу, и не будут способствовать остановке распространения коронавирусной инфекции. Причиной тому является работа общественного транспорта.

"О глупости приходится часто думать – глупости власти нашей. В частности, очевидная глупость киевской власти. Вот объявили локдаун, закрыли торгово-развлекательные центры, рестораны, кинотеатры. Просто в очередной раз убили малый и средний бизнес, дали по башке со всего размаха. В это же время транспорт переполненный, метро переполнено, куча людей", - считает журналист.Читайте такжеУ Кличко объявили об условии досрочного завершения локдауна в Киеве

По его словам, в таком случае нужно либо полностью закрыть все, либо не вводить никаких запретов. Самые высокие шансы заразиться коронавирусом в общественном транспорте, который продолжает работать. Такие шаги властей являются нелогичными.

"Либо закройте тогда все, либо ничего не закрывайте. Ведь главное заражение происходит на транспорте, когда люди, как сельди в бочке, едут на работу или с работы. Это же очевидно! Заражаются, как правило, не в кинотеатрах, ресторанах, а именно там, на транспорте. Нелогичность, а нелогичность – всегда глупость", - подчеркнул Дмитрий Гордон.

Карантин в Киеве

  • Во вторник, 18 марта, киевский градоначальник Виталий Кличко объявил об ужесточении карантина в Киеве с 20 марта. Причиной решения местных властей стала сложная ситуация с заболеваемостью коронавирусом в столице. Карантинные меры должны продлиться до 9 апреля. На время противоэпидемиологических мероприятий в городе запрещена работа торгово-развлекательных центров, заведений сферы общепита и учреждений культуры.
  • Позже государственная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение о включении Киева в красную зону карантинных ограничений. Противокоронавирусные мероприятия вступили в силу с 23 марта.
  • В Киеве продолжит работу общественный транспорт, однако водителям можно будет наполнять салоны маршруток, автобусов и троллейбусов не больше, чем на 50% от количества сидящих мест.
  • Метро в Киеве также будет работать. В час пик могут быть ограничения – власти не исключают, что в это время вход на некоторые станции метро ограничат.

Сейчас вы просматриваете новость «Гордон предрек провал локдауна в Киеве и сделал заявление о транспорте». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Локдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИЛокдаун в Киеве продлят до 10 мая - СМИ Новые области Украины попали в красную зону карантина из-за удара COVID-19Новые области Украины попали в красную зону карантина из-за удара COVID-19 После прививки от COVID-19 умер экс-чиновник Винницкой ОГА - СМИПосле прививки от COVID-19 умер экс-чиновник Винницкой ОГА - СМИ В Украине снова высокая смертность от COVID-19 - свежая статистикаВ Украине снова высокая смертность от COVID-19 - свежая статистика В России вакцина Спутник V унесла человеческие жизниВ России вакцина Спутник V унесла человеческие жизни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять