Горсовет Ивано-Франковска обратился к Зеленскому из-за карантина

Депутаты просят отменить решение о внесении города в "красную зону".

Протест против карантина в Ивано-Франковске
В Ивано-Франковске сотни людей вышли на протест / galka.if.ua

Депутаты Ивано-Франковского горсовета обратились к президенту Владимиру Зеленскому и министру здравоохранения Максиму Степанову с просьбой отменить решение о внесении Ивано-Франковска в "красную зону".

Такое решение было принято на заседании внеочередной сессии, сообщает местное издание galka.if.ua.

В обращении говорится, что решение правительства создало напряжение среди жителей, оно нарушает конституционные права местных жителей.

"Изучая данные относительно распространения коронавируса и зонирования, хотим заметить, что показатель заполненности койко-мест в больницах не может быть объективным. Ведь больницы Ивано-Франковска принимают людей и из района, и даже из других областей. Мы, депутаты, просим в кратчайший срок отменить решение ТЭБ и ЧС о внесении Ивано-Франковска в "красную зону", - говорится в заявлении.

Депутаты считают, что "это решение нарушает конституционные права франковцев". Также они просят пересмотреть методику установления карантина.

"Это несправедливо, по такому разделению Коломыя, Калуш, Ивано-Франковск всегда будут в "красной зоне", поскольку у нас всегда будет лечиться большое количество людей. Определенные показатели не соответствуют здравому смыслу", - говорится в заявлении.

Тем временем сегодня, 31 августа, в Ивано-Франковске сотни людей - педагоги, предприниматели, спортсмены и другие представители общественности - вышли на протест возле здания облгосадминистрации. Жители недовольны решением правительства о внесении Ивано-Франковска в "красную зону" карантина.

Активисты отмечают, что хотят, чтобы в городе все работало в обычном режиме, а школу не переводили на дистанционное обучение, сообщает местное издание Галка.

Протест против карантина в Ивано-Франковске / galka.if.ua
Протест против карантина
Протест против карантина 31 августа / galka.if.ua

Читайте такжеКоронавирус в Украине не сдает позиции: снова более двух тысяч новых зараженных

Как сообщал Главред, с 31 августа в Украине начало действовать новое карантинное зонирование. Разделение областей на соответствующие зоны осуществляется в связи с введением адаптивного карантина.

Сейчас вы просматриваете новость «Горсовет Ивано-Франковска обратился к Зеленскому из-за карантина». Другие новости коронавируса читайте в разделе « Коронавирус». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Комаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной CovishieldКомаровский рассказал, почему не будет прививаться вакциной Covishield В Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShieldВ Одессе медики объяснили отказ прививаться вакциной CoviShield Шмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдаунеШмыгаль заявил о третьей волне COVID-19 и заговорил о новом локдауне СМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕССМИ узнали, почему вакцина CoviShield заблокирует безвиз Украины с ЕС Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"Люди обречены на смерть: на Закарпатье вводят "медицинскую сортировку"
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять